Ciambella di carote e agrumi

Era da un po che volevo preparare un dolce con le carote e quindi ecco la mia ciambella di carote e agrumi, arricchita da una glassa al cioccolato fondete. Morbida e golosa con poco zucchero e un gusto di carote e agrumi, è stata un vero successone.

Ciambella di carote e agrumi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni25 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella di carote e agrumi

Per la ciambella

  • 400 gFarina 00
  • 300 gCarote (già pulite )
  • 290 guova (5 circa)
  • 200 gZucchero
  • 100 gFecola di patate
  • 100 gOlio di semi di mais
  • 100 gSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la glassa al cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente al 55%
  • 75 gLatte
  • 6 gMiele millefiori

Inoltre

  • q.b.Mandorle in scaglie (o nocciole o pistacchi)

Preparazione per la ciambella di carote e agrumi

1. Pelate le carote, grattugiatele e frullatele con un robot da cucina o un frullatore, insieme all’olio e il succo d’arancia fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi aggiungete la crema di carote e mescolate ancora.

2. Aggiungete la scorza d’arancia e di limone e poco alla volta anche la farina, la fecola e il lievito setacciati, amalgamate il tutto e versate in una tortiera da 25-26 centimetri ben imburrata e infarinata. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Sfornate e fate freddare completamente.

3. Preparate la glassa scaldando il latte con il miele, aggiungete il cioccolato tritato e scioglietelo completamente, versatelo in un bicchiere graduato e lasciatelo freddare a temperatura ambiente. Non deve essere né troppo liquida né troppo densa, quando sarà pronta versatela sulla ciambella che avrete trasferito su un vassoio da portata. Guarnite con mandorle a lamelle e servite.

Suggerimenti:

1. Potete utilizzare solo dello zucchero a velo per decorare se non volete mettere la glassa.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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