Muffin al cioccolato senza glutine

I muffin al cioccolato senza glutine sono ottimi dolci per la colazione sia per chi ha problemi di intolleranza al glutine, preparati con una miscela di farine senza glutine che si acquista già pronta al supermercato, oppure utilizzando solo la farina di riso per esempio. Golosi e cioccolatosi, facili e veloci da preparare. Provateli.

Muffin al cioccolato senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gLatte
  • 100 gFarina di riso senza glutine (io ho utilizzato la farina mix della Schar)
  • 80 gZucchero
  • 50 gBurro (fuso e freddo)
  • 40 gGocce di cioccolato fondente
  • 30 gFecola di patate senza glutine
  • 20Nocciole intere spellate
  • 15 gCacao amaro in polvere senza glutine
  • 8 gLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 60 gUova (1 uovo)

Preparazione per i muffin al cioccolato senza glutine:

1. Cominciate sciogliendo il burro e facendolo freddare a temperatura ambiente mettendolo in una ciotola, unite il latte, l’uovo e la scorza d’arancia. Mescolate tutto con le fruste elettriche fino ad amalgamare il tutto.

2. In una ciotola setacciate la farina, la fecola, il cacao amaro in polvere e il lievito e mescolatele tra loro. Aggiungete tutto al composto liquido, poco alla volta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite anche le gocce di cioccolato all’impasto e amalgamate anche queste.

3. Adesso versate l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per 3/4 aggiungete delle gocce di cioccolato sulla superficie e anche delle nocciole tagliate a metà. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 15-20 minuti, sfornate e fate freddare completamente. Servite anche tiepidi, sono ottimi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.