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Torta mimosa con panna e fragole

Ed eccoci con un’altra ricetta dedicata a questo giorno speciale la torta mimosa con panna e fragole, un dolce semplice e veloce da preparare, ma molto molto goloso, che piacerà a grandi e piccini. Una versione differente dall’originale ma molto colorata e bella da vedere. Buona festa delle donne allora.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta mimosa con panna e fragole

PER LA BASE

  • 200 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

PER LA FARCITURA

  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo
  • 8Fragole (fresche)

PER LA BAGNA

  • 200 mlAcqua
  • 40 mlLimoncello
  • 20 gZucchero

PER DECORARE

  • q.b.Fragole (fresche)

Ingredienti per la torta mimosa con panna e fragole:

1.Preparate per prima cosa la sponge cake, montando, con le fruste elettriche o con una planetaria, il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi unite le uova una alla volta ed infine, la farina setacciata con il lievito.

2.Il composto risulterà morbido ma non liquido, trasferitelo in una tortiera da 18- 20 cm imburrata e infarinata e livellatelo con una spatola. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 30-35 minuti o comunque fino a cottura che controllerete con uno stecchino.

3.Sfornate, lasciate intiepidire, poi rimuovete dalla tortiera e trasferite il dolce su una gratella per far freddare completamente. Quando la torta sarà fredda, tagliatela 3-4 dischi a seconda dell’altezza della torta, e lasciatene uno per decorare il dolce. Montane a neve ferma la panna con lo zucchero a velo e conservatela in frigo.

4.Preparate la bagna portando sul fuoco l’acqua con lo zucchero fino a che quest’ultimo non si scioglierà del tutto. Togliete dal fuoco aggiungete il limoncello e trasferite in una ciotola per fare freddare completamente. Lavate ed asciugate le fragole.

5. Intanto tagliate a cubetti il disco tenuto da parte eliminando i bordi più scuri. Tagliate le 8 fragole a pezzettini o a fettine e cominciate ad assemblare il dolce.

6. Trasferite il primo disco di sponge cake su un vassoio da portata, bagnatelo con il limoncello, poi spalmateci uno strato di panna montata e le fragole a pezzettini o a fette. Ripetete con il secondo disco e chiudete il dolce con l’ultimo disco, anch’esso bagnato dal limoncello.

7.Coprite con la panna montata, bagnate, poco, i cubetti di pan di spagna con il limoncello e coprite tutta la parte superiore del dolce. Decorate con le fragole fresche, mettete in frigo per almeno 3 ore e servite. Io preferisco prepararlo sempre il giorno prima.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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