I biscotti sablé con mirtilli e pistacchi sono veramente facili e veloci da preparare, se non si considera il tempo di riposo che comunque è essenziale per dare friabilità al biscotto stesso, un impasto che si scioglie in bocca ricco di mirtilli disidratati e pistacchi. Lo zucchero di canna poi dà un sapore particolare a questi biscotti, ottimi da regalare a natale in pacchettini regalo trasparenti, quindi perché non prepararli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti sablé con mirtilli e pistacchi
- Energia 71,05 (Kcal)
- Carboidrati 9,36 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
- Proteine 1,20 (g)
- Grassi 3,42 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 1,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i biscotti sablé con mirtilli e pistacchi
Per l’impasto
Per prima cosa sbucciate i pistacchi e tostateli in forno per qualche minuto con il grill, fateli freddare e poi tritateli insieme ai mirtilli disidratati con un robot da cucina o con un coltello.
Successivamente, in una planetaria o con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero semolato e quello di canna, aggiungete gli aromi continuando a mescolare. Adesso, unite l’uovo e amalgamatelo al composto poi, la farina poco alla volta.
A questo punto, aggiungete i pistacchi e mirtilli tritati e amalgamate il composto, dovrete ottenere un impasto liscio e compatto. Successivamente dividetelo in due e formate due filoncini di circa quattro centimetri di diametro, avvolgeteli con pellicola trasparente chiudendoli a caramella e, metteteli in frigo a riposare per almeno 3-4 ore meglio se tutta la notte.
Taglio e cottura dei biscotti sablé con mirtilli e pistacchi
Passato il tempo di riposo riprendete i due filoncini e tagliate tanti biscotti di circa 0,5 millimetri di spessore. Trasferiteli su una placca rivestita di carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 12-15 minuti, fino a che non diventeranno dorati sulla base. Sfornate, fate freddare e servite.
Dosi variate per porzioni