Brownies al cioccolato fondente

I brownies al cioccolato fondente sono veramente fantastici, un tripudio di cioccolato che li rende a dir poco goduriosi. Non li avevo mai preparati ma oltre ad essere semplici da fare, sono veramente buoni da mangiare, si sciolgono in bocca. Poi, con l’aggiunta di gocce di cioccolato e nocciole sulla parte superiore, diventano una cosa favolosa, provateli e non vi pentirete.

Brownies al cioccolato fondente

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base dei brownies al cioccolato fondente

230 g burro
200 g zucchero
175 g uova (3 grandi)
130 g gocce di cioccolato fondente
120 g farina 00
60 g cacao amaro in polvere
6 g lievito in polvere per dolci
4 g essenza di vaniglia
2 g sale fino

Per guarnire i brownies al cioccolato fondente

25 g gocce di cioccolato fondente
25 g nocciole tostate

Strumenti

Passaggi per la preparazione dei brownies al cioccolato fondente

Per la base

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti e tutti gli strumenti necessari per la preparazione del dolce. A questo punto, iniziate sciogliendo il burro con le gocce di cioccolato a bagnomaria, una volta che la miscela sarà pronta, togliete dal fuoco e unite lo zucchero. Mescolate con una frusta e poi, aggiungete anche le uova continuando a mescolare.

Adesso, unite anche la vaniglia e il sale poi, versate la farina, il lievito e il cacao setacciati poco alla volta, fino ad amalgamarli al composto. Trasferite l’impasto in una teglia rettangolare di 34 x 20 centimetri con bordo alto, rivestita con carta forno e livellate il composto con una spatola.

Infine, spargete in modo omogeneo sulla parte superiore del brownie, le gocce di cioccolato e le nocciole tostate e tritate grossolanamente. Cuocete in forno statico già caldo, a 175°C per 30 minuti, sfornate e fate freddare. Il brownie è pronto per essere gustato tagliato in quadrati o rettangoli più o meno uguali e, vi assicuro che non smetterete di mangiarli perché uno tira l’altro quindi, buona degustazione.

Suggerimenti

I brownies sono ottimi anche dopo 3-4 giorni se conservati correttamente in un contenitore ermetico.

Per chi ha instagram c’è un video sulla preparazione del brownies, non riesco a caricarlo sul sito purtroppo, l’indirizzo è @lappetitovienmangiandoconlucia.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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