I brownies al cioccolato fondente sono veramente fantastici, un tripudio di cioccolato che li rende a dir poco goduriosi. Non li avevo mai preparati ma oltre ad essere semplici da fare, sono veramente buoni da mangiare, si sciolgono in bocca. Poi, con l’aggiunta di gocce di cioccolato e nocciole sulla parte superiore, diventano una cosa favolosa, provateli e non vi pentirete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base dei brownies al cioccolato fondente
Per guarnire i brownies al cioccolato fondente
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei brownies al cioccolato fondente
Per la base
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti e tutti gli strumenti necessari per la preparazione del dolce. A questo punto, iniziate sciogliendo il burro con le gocce di cioccolato a bagnomaria, una volta che la miscela sarà pronta, togliete dal fuoco e unite lo zucchero. Mescolate con una frusta e poi, aggiungete anche le uova continuando a mescolare.
Adesso, unite anche la vaniglia e il sale poi, versate la farina, il lievito e il cacao setacciati poco alla volta, fino ad amalgamarli al composto. Trasferite l’impasto in una teglia rettangolare di 34 x 20 centimetri con bordo alto, rivestita con carta forno e livellate il composto con una spatola.
Infine, spargete in modo omogeneo sulla parte superiore del brownie, le gocce di cioccolato e le nocciole tostate e tritate grossolanamente. Cuocete in forno statico già caldo, a 175°C per 30 minuti, sfornate e fate freddare. Il brownie è pronto per essere gustato tagliato in quadrati o rettangoli più o meno uguali e, vi assicuro che non smetterete di mangiarli perché uno tira l’altro quindi, buona degustazione.
Suggerimenti
I brownies sono ottimi anche dopo 3-4 giorni se conservati correttamente in un contenitore ermetico.
Per chi ha instagram c’è un video sulla preparazione del brownies, non riesco a caricarlo sul sito purtroppo, l’indirizzo è @lappetitovienmangiandoconlucia.
Dosi variate per porzioni