Pasticcio di carne alla Wellington

Pasticcio di carne alla Wellington

1/2 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1patata, 1 spicchio d’aglio, 2 rametti di rosmarino, 1 paio di cucchiaiate di piselli, 1 uovo più 1 tuorlo per spennellare, 500 gr di macinato di manzo, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, olio e sale q.b.

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Riduco cipolla, sedano, carota e patata in dadolata, trito finemente l’aglio e metto tutto in padella a soffriggere per una decina di minuti, aggiungendo anche gli aghi di rosmarino.

Quando le verdure sono ammorbidite aggiungo anche i piselli e lascio andare qualche altro minuto. Passo tutto in una ciotola e, quando sono tiepide lke verdure, aggiungo l’uovo, la carne, il sale e amalgamo il tutto.

Stendo la sfoglia. In metà rettangolo aggiungo l’impasto e lo sistemo formando una sorta di polpettone. Spennello il lato della sfoglia libero. Poggio il lato della sfoglia senza uovo sul polpettone e spennello la superficie con l’uovo. Adagio l’altro lato (già spennellato) sul polpettone e sigillo il tutto.

Spennello la superficie della sfoglia con il restante uovo e inforno a 180° per 60 minuti.

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