Involtini di carne trita con funghi e scamorza affumicata

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La ricetta originale dei Involtini di carne trita con funghi e scamorza affumicata prevede i porcini, ma io ho usato gli champignon

 

1.200 gr di carne trita mista

600 gr funghi champignon (surgelati già tagliati a fette)

q.b. scamorza affumicata

q.b. pancetta affumicata lunga a fette

6 uova

q.b. pane grattugiato

q.b. parmigiano

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. noce moscata

olio

aglio

prezzemolo

Trifolare i funghi nell’olio con aglio e prezzemolo, una volta cotti tagliarli a pezzetti piccoli e tagliare anche la scamorza a dadini. Impastare il composto di carne, uova, pane, parmigiano, sale, pepe, noce moscata, creare una polpetta un po’ grande schiacciandola nella mano, mettere al centro funghi e scamorza e chiuderla dando la forma di crocchetta, arrotolarla nella pancetta affumicata e metterle in una pirofila con un filo d’olio. Una volta terminate spargere sopra i cubetti del formaggio e i funghetti rimasti e mettere in forno 180° per mezz’ora o fino a doratura.

Con queste dosi me ne sono venuti 26.

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