PANE CASERECCIO
Che mi piace il pane e sicuro , ma il pane casereccio mi affascina , cosi ogni tanto mi cimento in sperimentare delle nuove ricette , come questa , e un pochino lunga ma il risultato e quello che conta !
Cosi oggi vi propongo questa ricetta di pane casereccio che lo trovata in internet e subito mi e piaciuta !
Ingredienti:
300 ml di acqua
12 g di lievito
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
50 g di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
8 g di sale
1 cucchiaio di miele
Preparazione :
In una ciotola capiente mettete le due farine, 300 grammi di acqua circa e iniziate a girare il composto, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, girate ancora ed aggiungete tutta l’acqua e olio e il miele. Girate bene il composto aggiungete il sale, fatelo amalgamare e trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e lavorate bene il composto. Ora mettetelo in un contenitore unto di olio e chiuso ermeticamente e mettete in frigo per 18/24 ore nella parte più bassa del frigo. Il giorno dopo tirate fuori il composto, vedete come è bello lievitato. Girate il composto sulla spianatoia infarinata. Stendetela un po’ con le mani dandogli la forma che più’ vi piace e lasciarlo rilievitare ancora 1 ora coperto con canovaccio. Trascorso il tempo infornare la prima mezzora a 220 gradi e l’ultima mezzora a 200 gradi.