Migliaccio

Il migliaccio è un piatto semplice e gustoso della tradizionale cucina campana.  [banner]

MIGLIACCIOIngredienti Migliaccio :

  • 500 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 25 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • una bustina vanillina
  • scorza di 1 arancia
  • 3 uova[banner]
  • 125 gr di semolino
  • 250 gr di ricotta
  • limoncello qb

Procedimento :

Mettere in un pentolino sul fuoco il latte con l’acqua, poi aggiungere il burro, metà dello zucchero e la vanillina mescolando bene. Immergere la scorza di arancia nella crema e portare a bollore. A parte sbattere le uova con lo zucchero rimasto. Rimuovere la scorza di arancia dalla crema, poi abbassare la fiamma e versare il semolino poco per volta sempre mescolando finchè non raddensa. Trasferire il composto in una ciotola e lasciare raffreddare.

A parte sbattere le uova con lo zucchero rimasto, poi aggiungere il composto di semolino e mescolare energicamente. Unire anche la ricotta e amalgamare bene, poi aggiungere del limoncello a piacere per aromatizzare e mescolare il tutto. Versare l’impasto del migliaccio in una tortiera imburrata e cuocere per 40 minuti circa a 180 gradi.

 

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