Torta alla zucca e cannella

Torta alla zucca e cannellaTorta

 

 

Le torte, infatti, sono il piatto che per eccellenza è in grado di portare allegria, di suscitare gioia al solo sguardo e al quale, davvero nessuno, è in grado di resistere!
Come fare a dire di no a una bella fetta di torta alla zucca e cannella? Come non assaggiare un pezzo  ….

 

[banner]

 

 

 

Ingredienti:

4 uova
150 g farina
120 g zucchero
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di olio di semi
Cannella in polvere
Mezza bustina di lievito
300 g di zucca

Preparazione:

Cuocere la zucca (bollita o al forno) e passarla fino ad ottenere una purea
Montare tuorli con lo zucchero. Non appena si otterrà una crema spumosa aggiungere poco alla volta l’olio, la farina setacciata, la vanillina, il lievito, la cannella (io ne ho messo quasi un cucchiaino) ed infine la purea di zucca.
Montare gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto appena preparato.
Infornare a 180′ per 30 minuti