PAN BRIOCHE ALLO YOGURT

PAN BRIOCHE ALLO YOGURT
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• 150 gr pasta madre
• 200 gr di manitoba

• 200 gr farina 0
• 100 gr di latte
• 125 gr yogurt bianco
• 1 cucchiaino di miele
• 2 uova intere
• 30 gr zucchero
• 1 cucchiaino di latte in polvere (facoltativo)
• 40 gr burro fuso (o olio )
• 10 gr di sale

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PROCEDIMENTO:
Sciogliamo nella ciotola della planetaria la pm spezzettata nel latte, aggiungere 1 cucchiaino di miele , poi le uova sbattute (mettete da parte 10 gr che vi serviranno per lucidare il pan bauletto prima di infornare). Aggiungete poi il latte in polvere, un altro po’ di farina e lo zucchero.
Aggiungiamo lo yogurt in insieme al resto della farina, che inseriremo gradualmente.
Per ultimo il sale e incordiamo l’impasto mettendo il gancio. Alla fine aggiungiamo il burro fuso ma freddo a filo e far incordare finchè non otterremo una massa lucida, elastica e ben legata.
Mettere l’impasto in frigo a rassodare per un’ora . Tirato dal frigo, rovesciamo sulla spianatoia leggermente infarinata, fare un giro di pieghe a tre e pirlare formando una palla. Coprire a campana e far riposare 30 min.
Stendere l’impasto formando un rettangolo. Io metà di esso l’ho farcito con marmellata. Arrotolare stringendo delicatamente e adagiarlo in uno stampo da plum cake precedentemente spennellata di olio. Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno 4-5 ore.
Spennellare con le uova messe da parte diluite con un cucchiaio di latte ed inforniamo a 170° per circa 40 min.

Immagine