Arrosto di vitello

Il secondo piatto a base di carne che abbiamo mangiato ieri è un buonissimo arrosto di vitello arrivato direttamente dal monte matese. L’arrosto di vitello l’ho voluto cucinare nel modo più semplice,quindi al forno con le patatine in modo da sentire tutto il suo sapore accompagnato da qualche erba aromatica. Arrosto di vitello

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Ingredienti
400 gr di vitello
4 patate medie
30 ml di vino rosso
qualche rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
olio extraverdine di oliva
80 ml di brodo vegetale
sale q.b.

Procedimento
In una padella far rosolare il vitello in tutti i suoi lati con olio di oliva,
adagiarlo in una teglia,
irrorare il vitello con il fondo di rosolatura,
aggiungere le patate precedentemente lavate e tagliate a cubetti, qualche rametto di rosmarino, un pizzico di sale,
aggiungere il vino rosso, le foglie di salvia spezzettate e in ultimo bagnare con il brodo.
Cuocere il vitello in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, trascorsi i primi 30 minuti girare le patate e continuare la cottura per i restanti 20 minuti. Per verificare che l’arrosto sia cotto basta tagliare un pezzo di vitello in modo da vederne il colore (se la carne sarà di colore rosato dovrà cuocere ancora per un pò)