Brioche salata morbida
INGREDIENTI:
250 gr di farina , 2 cucchiaini rasi di lievito di birra disidratato , 1 cucchiaino raso di zucchero, mezzo cucchiaino di sale, 2 cucchiai di olio, 1 uovo (non molto grande), 100-125 gr di latte tiepido.
PROCEDIMENTO:
Mischiare il lievito alla farina in una ciotola, praticare un buco al centro e mettervi l’uovo, il sale, lo zucchero e l’olio. Iniziare ad impastare con una forchetta, aggiungendo latte a filo. Quindi scaravoltare l’impasto sul piano infarinato e lavorare per ameno 10 minuti, fin quando non risulta liscio sodo e morbido . Rimetterlo nella ciotola, coprire con cellophane e far lievitare fino a triplicamento del volume . Quindi sgonfiare l’impasto, stenderlo in un rettangolo, farcirlo a piacere, arrotolarlo su se stesso, tagliarlo a tocchetti, disporli in teglia e far lievitare un altro paio di ore almeno (raddoppio di volume). Spennellare col tuorlo d’uovo ed infornare con pentolino di acqua sul fondo alla temperatura a cui di solito cuocete le brioches dolci (io personalmente 150° ventilato), fin quando non risulta di un bel colore bruno.
Se la lievitazione fa fatica a partire, riporre la ciotola con l’impasto nel forno intiepidito (a max 50° e SPENTO, con un pentolino di acqua sul fondo).
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