INGREDIENTI per il gateau di patate:
1,5 patate
150 g parmigiano grattuggiato -anche di piu’
3-4 uova intere
100-150 ml di olio,o burro fuso
sale q.b.
x farcire:
150 g mortadella (o i salumi che preferite)
150 g galbanino ( o qualsiasi altro formaggio filante)
PREPARAZIONE
Lessare le patate,sbucciarle e passarle allo schiaccia patate. In una terrina mettere questo purè con il formaggio e il sale, iniziare ad aggiungere le uova uno alla volta,cosi’ vi regolate man mano della consistenza del composto che deve comunque essere compatto e non liquido,infine l’olio.Ungete la teglia di olio e cospargete di pangrattato,versare metà composto delicatamente altrimenti rischiate di portarvi appresso il pangrattato sottostante,farcite con mortadella e galbani, coprite con il restante composto,livellate bene……un filo d’olio in superficie….cospargete di pangrattato e via in forno caldo a 180 gradi per circa 30 min.
E’ pronta quando la superficie diventa croccante di un color dorato-marroncino…sinceramente non ho mai preso il tempo[banner align=”alignright”]!