Per la notte più tenebrosa dell’anno vi consiglio di preparare per i vostri figli o nipotini questi fantastici dolcetti. Sono dei ragnetti realizzati con la base per i tartufi. Sono facili e veloci. Cosa aspettate continuate a leggere la ricetta; le lancette scorrono e non possiamo rimanere impreparati per questa notte terrificante…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gsavoiardi
- 30 gcaffè (o latte)
- 45 gzucchero
- 250 gmascarpone
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.liquirizia
- q.b.palline argentate
Preparazione
1. Per realizzare i ragnetti per halloween iniziate mettendo nel boccale i savoiardi: 10 sec. vel. 5
2. Mettete i savoiardi da parte in una ciotola e nel boccale versate lo zucchero: 10 sec. vel.10
3. Aggiungete il mascarpone: 15 sec. vel. 5
4. Aggiungete il caffè freddo e i savoiardi: 15 sec. vel. 4
5. Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare per circa 1 ora
6. Con l’aiuto di 2 cucchiaini, andate a formare delle palline con il composto che si è solidificato in frigorifero; aiutandovi anche con le mani per dare una forma tondeggiante a ciascuna pallina.
7. Una volta formate mettetele in frigorifero per circa 10 minuti.
8. Passate le palline nel cioccolato in polvere
9. Tagliate le rotelle di liquirizia in pezzetti da 3-4 cm e infilatele nelle palline formando le zampine del ragno. In conclusione, inserite due palline argentate sopra il ragnetto per formare gli occhi
I ragnetti sono pronti per essere serviti!
Consigli di acquisto
Per la realizzazione dei ragnetti vi consiglio:
– girelle di liquirizia —> clicca qui
– palline argentate commestibili —> clicca qui
questa ricetta contiene link di affiliazione amazon
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.