Gli struffoli sono dei dolci tipici del periodo natalizio e della gastronomia meridionale, principalmente della cucina napoletana. Il dolce è composto da numerosissime palline di pasta avvolte nel miele
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
- 400 gFarina 00
- 3Uova
- 1Noce di burro
- 3 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiLimoncello
- 40 gOlio di semi
- Scorza di limone
Glassa
- 250 gMiele
- q.b.Codette colorate ((facoltativo) )
Per friggere
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Versate nel boccale uova, burro, zucchero, limoncello, buccia di limone grattugiata e olio: 30 sec., vel. 4.
Aggiungete la farina: 1 min. e 30 sec., Vel Spiga
Formate dei cordoncini prendendo poco impasto per volta e tagliateli a pezzettini.
Riscaldate l’olio in una padella dai bordi alti e friggete gli struffoli un po’ per volta per 2-3 minuti o fino a doratura
Scolateli in della carta assorbente
Una volta terminato mescolate gli struffoli con il miele
Con l’aiuto di un cucchiaio inserite gli struffoli in dei pirottini e se volete decorate con le codette colorate