Struffoli monoporzione

Gli struffoli sono dei dolci tipici del periodo natalizio e della gastronomia meridionale, principalmente della cucina napoletana. Il dolce è composto da numerosissime palline di pasta avvolte nel miele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 400 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1Noce di burro
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiLimoncello
  • 40 gOlio di semi
  • Scorza di limone

Glassa

  • 250 gMiele
  • q.b.Codette colorate ((facoltativo) )

Per friggere

  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Versate nel boccale uova, burro, zucchero, limoncello, buccia di limone grattugiata e olio: 30 sec., vel. 4.

  2. Aggiungete la farina: 1 min. e 30 sec., Vel Spiga

  3. Formate dei cordoncini prendendo poco impasto per volta e tagliateli a pezzettini.

  4. Riscaldate l’olio in una padella dai bordi alti e friggete gli struffoli un po’ per volta per 2-3 minuti o fino a doratura

  5. Scolateli in della carta assorbente

  6. Una volta terminato mescolate gli struffoli con il miele

  7. Con l’aiuto di un cucchiaio inserite gli struffoli in dei pirottini e se volete decorate con le codette colorate

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