La pasta patate e pancetta è una ricetta antichissima che veniva fatta spesso dai nostri nonni che ai tempi non vivevano una vita agiata. La vera pasta e patate deve essere ben asciutta e cremosa.
Ci sono diverse versione della pasta patate e pancetta:
C’ è chi la preferisce nella versione bianca come nella ricetta che seguirà;
c’è chi la preferisce rossa attraverso l’aggiunte di qualche pomodorino;
C’è chi la preferisce filante aggiungendo a fine cottura un pò di provoletta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1Costa di sedano
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 100 gPancetta
- 4Patate
- 200 gpasta corta
- 400 gAcqua
- q.b.Sale (o in alternativa dado vegetale)
Preparazione
Iniziate la ricetta della pasta con patate e pancetta inserendo nel boccale la carota, il sedano e la cipolla e tritate: 10 sec vel 7
Inserite la pancetta e l’olio e soffriggete: 5 min 100° vel soft antiorario
Aggiungete le patate, il sale e l’acqua e cuocete: 20 min 100° vel soft antiorario
Una volta cotte le patate aggiungete la pasta. Se la pasta esce fuori dall’acqua presente nel boccale aggiungetene altra fino a ricoprire la pasta: tempo della confezione 100° vel soft antiorario
A fine cottura servite a vostro piacimento con parmigiano o provola filante