Pasta con patate e pancetta

La pasta patate e pancetta è una ricetta antichissima che veniva fatta spesso dai nostri nonni che ai tempi non vivevano una vita agiata. La vera pasta e patate deve essere ben asciutta e cremosa.
Ci sono diverse versione della pasta patate e pancetta:
C’ è chi la preferisce nella versione bianca come nella ricetta che seguirà;
c’è chi la preferisce rossa attraverso l’aggiunte di qualche pomodorino;
C’è chi la preferisce filante aggiungendo a fine cottura un pò di provoletta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1Costa di sedano
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gPancetta
  • 4Patate
  • 200 gpasta corta
  • 400 gAcqua
  • q.b.Sale (o in alternativa dado vegetale)

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta della pasta con patate e pancetta inserendo nel boccale la carota, il sedano e la cipolla e tritate: 10 sec vel 7

  2. Inserite la pancetta e l’olio e soffriggete: 5 min 100° vel soft antiorario

  3. Aggiungete le patate, il sale e l’acqua e cuocete: 20 min 100° vel soft antiorario

  4. Una volta cotte le patate aggiungete la pasta. Se la pasta esce fuori dall’acqua presente nel boccale aggiungetene altra fino a ricoprire la pasta: tempo della confezione 100° vel soft antiorario

  5. A fine cottura servite a vostro piacimento con parmigiano o provola filante

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