MEZZE MANICHE RIGATE ALLA NORCINAπŸ˜‹

La pasta alla Norcina Γ¨ un primo piatto della tradizione umbra. Un piatto semplice,squisito di cui esistono due versioni :una con la panna da cucina, una senza!! Questa che vi propongo io , molto simile all’originale, Γ¨ con la panna e la salsiccia,ma ho apportato una variante: l’aggiunta della carne tritata! Per chi ama i primi piatti,questa ricetta Γ¨ l’ideale per il sapore deciso e corposo e quindi vi suggerisco di fare un’occhiata!!

β€’β€’β€’β€’VIDEO RICETTAβ€’β€’β€’
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g di salsiccia
1 panna da cucina
150 g di carne tritata
500 g di mezze maniche rigate
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe nero q.b.
100 g di formaggio grattugiato

Strumenti

Passaggi

🟣INIZIARE CON I DUE PEZZI DI SALSICCIA

🟒INCIDERE E SPELLARE

🟠SMINUZZARE FINEMENTE

🟣AFFETTARE DUE SPICCHI D’AGLIO

βšͺVERSARE LA SALSICCIA E LA CARNE TRITATA IN UNA PADELLA CON OLIO EVO

🟑AGGIUNGERE LE LAMELLE D’AGLIO , MESCOLARE BENE E LASCIARE CUOCERE A FIAMMA MEDIA

🟒INTANTO METTERE UNA PENTOLA CON ACQUA SUL FUOCO,SALARE ,PORTARE A BOLLORE E CUOCERE LE MEZZE MANICHE .

🟠AGGIUNGERE IL SALE , IL PEPE E IL VINO SULLA CARNE E LASCIARE SFUMARE .

πŸ”΅VERSARE LA PANNA E MESCOLARE ,LASCIANDO CUOCERE A FIAMMA BASSA!

Ho

πŸ”΄PER ULTIMO AGGIUNGERE IL FORMAGGIO E FARE AMALGAMARE!

🟠UNA VOLTA COTTE LE MEZZE MANICHE, VERSARLE SUL SUGO ALLA NORCINA E MESCOLARE.

🟀SERVIRE ,ANCORA BEN CALDI SU DI UN PIATTO DA PORTATA E…

🟑…BUON APPETITO πŸ˜‹πŸ˜‹

🟑CONSERVAZIONE E CONSIGLIO 🟑

β€’VI CONSIGLIO DI SERVIRE IL PIATTO CALDO ,VISTO LA PRESENZA DELLA PANNA! SE PROPRIO DOVETE,CONSERVARE IN FRIGO PER UN GIORNO SOLAMENTE!

β€’ POTETE SERVIRE AGGIUNGENDO UNA GRATTUGIATA DI TARTUFO !!

❀️Se vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di ❀️ by LoryπŸ₯°.

𝕬𝖍,π–›π–”π–—π–—π–Šπ–Ž π–ˆπ–π–Žπ–Šπ–‰π–Šπ–—π–›π–Ž π–ˆπ–π–Š π–˜π–Š π–›π–Ž π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Š,𝖆𝖑𝖑𝖆 π–‹π–Žπ–“π–Š π–‰π–Šπ–‘π–‘π–† π–—π–Žπ–ˆπ–Šπ–™π–™π–† π–ˆπ–Ž π–˜π–”π–“π–” π–‰π–Šπ–‘π–‘π–Š π–˜π–™π–Šπ–‘π–‘π–Žπ–“π–Š π–‰π–Ž π–Œπ–—π–†π–‰π–Žπ–’π–Šπ–“π–™π–” ,π–’π–†π–Œπ–†π–—π–Ž π–˜π–Š π–›π–Ž 𝖋𝖆 π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Šπ–—π–Š ,π–ˆπ–‘π–Žπ–ˆπ–ˆπ–†π–™π–Šπ–‘π–Š..π–Œπ–—π–†π–Ÿπ–Žπ–Š π–‰π–Žβ€οΈ !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria