La pasta alla Norcina Γ¨ un primo piatto della tradizione umbra. Un piatto semplice,squisito di cui esistono due versioni :una con la panna da cucina, una senza!! Questa che vi propongo io , molto simile all’originale, Γ¨ con la panna e la salsiccia,ma ho apportato una variante: l’aggiunta della carne tritata! Per chi ama i primi piatti,questa ricetta Γ¨ l’ideale per il sapore deciso e corposo e quindi vi suggerisco di fare un’occhiata!!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
π£INIZIARE CON I DUE PEZZI DI SALSICCIA
π’INCIDERE E SPELLARE
π SMINUZZARE FINEMENTE
π£AFFETTARE DUE SPICCHI D’AGLIO
βͺVERSARE LA SALSICCIA E LA CARNE TRITATA IN UNA PADELLA CON OLIO EVO
π‘AGGIUNGERE LE LAMELLE D’AGLIO , MESCOLARE BENE E LASCIARE CUOCERE A FIAMMA MEDIA
π’INTANTO METTERE UNA PENTOLA CON ACQUA SUL FUOCO,SALARE ,PORTARE A BOLLORE E CUOCERE LE MEZZE MANICHE .
π AGGIUNGERE IL SALE , IL PEPE E IL VINO SULLA CARNE E LASCIARE SFUMARE .
π΅VERSARE LA PANNA E MESCOLARE ,LASCIANDO CUOCERE A FIAMMA BASSA!
π΄PER ULTIMO AGGIUNGERE IL FORMAGGIO E FARE AMALGAMARE!
π UNA VOLTA COTTE LE MEZZE MANICHE, VERSARLE SUL SUGO ALLA NORCINA E MESCOLARE.
π€SERVIRE ,ANCORA BEN CALDI SU DI UN PIATTO DA PORTATA E…
π‘…BUON APPETITO ππ
π‘CONSERVAZIONE E CONSIGLIO π‘
β’VI CONSIGLIO DI SERVIRE IL PIATTO CALDO ,VISTO LA PRESENZA DELLA PANNA! SE PROPRIO DOVETE,CONSERVARE IN FRIGO PER UN GIORNO SOLAMENTE!
β’ POTETE SERVIRE AGGIUNGENDO UNA GRATTUGIATA DI TARTUFO !!
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
Dosi variate per porzioni