LA “SCARPACCIA” Γ UN RUSTICO TOSCANO MOLTO BUONO,SEMPLICE E GUSTOSO! BASTANO POCHI INGREDIENTI E POCO TEMPO PER PREPARARE UNA VERA DELIZIA ! SEMBRA UN PO’ UNA PIZZA MA NON LO Γ!! La scarpacciaΒ Γ¨ un tipico piatto della Versilia, ma attenzione! TraΒ Viareggio e Camaiore cβΓ¨ una differenza sostanziale, un poβ come il giorno e la notte. AΒ Viareggio Γ¨ una torta dolce, mentre laΒ scarpaccia di CamaioreΒ Γ¨ una torta salata. Non avevo mai assaggiato la Scarpaccia salata ,tanto meno quella dolce! Quella salata ,vi assicuro Γ¨ super buonissima e qui vi lascio ingredienti e procedimento. Quella dolce ,vi assicuro , la proverΓ² al piΓΉ presto e vi farΓ² sapere!!ππ€ͺπ
L’HO UN PO’ PERSONALIZZATA AGGIUNGENDO I CUBETTI DI PANCETTA . LA VERSIONE ORIGINALE NON NE FA USO!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PRIMO STEP
π€LAVARE E SPUNTARE LE ZUCCHINE .π₯π₯
π΄AFFETTARE CON UNA MANDOLINA
π΅SALARE ,PEPARE E MESCOLARE BENE!
π‘COPRIRE CON UN FOGLIO DI PELLICOLA E LASCIARE RIPOSARE PER 30 MINUTI!
π’TRASCORSA LA MEZZ’ORA, TOGLIERE LA PELLICOLA E AGGIUNGERE LA CIPOLLA AFFETTATA SOTTILE E L’ACQUA!π₯π§ π§ πΆ
βͺVERSARE LA FARINA E MESCOLARE BENE IL TUTTO !!
π£MESCOLARE FINO A CHE LA FARINA NON SI SCIOLGA DEL TUTTO INCORPORANDOSI A ZUCCHINE E CIPOLLE!
π VERSARE IL COMPOSTO SU UNA LECCARDA CON CARTA FORNO.π
π LIVELLARE IN MANIERA UNIFORME E AGGIUNGERE I CUBETTI DI PANCETTA !
π£OLIARE,INFORNATE A 200Β° X 35 MINUTI ,FINO A COMPLETA DORATURA! (Il tempo di cottura potrebbe variare a secondo del proprio forno)
π’SFORNARE, LASCIARE RAFFREDDARE UN POCO E TAGLIARE A FETTE! BUONISSIMAππ
π£CONSERVAZIONE E CONSIGLIπ£
β’POTETE CONSERVARLA IN FRIGO PER QUALCHE GIORNO!!
β’POTETE AGGIUNGERE ANCHE FETTE DI MOZZARELLA!
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
Dosi variate per porzioni