SCARPACCIA DI ZUCCHINE πŸ˜‹πŸ₯’

LA “SCARPACCIA” È UN RUSTICO TOSCANO MOLTO BUONO,SEMPLICE E GUSTOSO! BASTANO POCHI INGREDIENTI E POCO TEMPO PER PREPARARE UNA VERA DELIZIA ! SEMBRA UN PO’ UNA PIZZA MA NON LO È!! La scarpacciaΒ Γ¨ un tipico piatto della Versilia, ma attenzione! TraΒ Viareggio e Camaiore c’è una differenza sostanziale, un po’ come il giorno e la notte. AΒ Viareggio Γ¨ una torta dolce, mentre laΒ scarpaccia di CamaioreΒ Γ¨ una torta salata. Non avevo mai assaggiato la Scarpaccia salata ,tanto meno quella dolce! Quella salata ,vi assicuro Γ¨ super buonissima e qui vi lascio ingredienti e procedimento. Quella dolce ,vi assicuro , la proverΓ² al piΓΉ presto e vi farΓ² sapere!!πŸ˜‹πŸ€ͺ😜

L’HO UN PO’ PERSONALIZZATA AGGIUNGENDO I CUBETTI DI PANCETTA . LA VERSIONE ORIGINALE NON NE FA USO!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g di zucchine
300 g di acqua
300 g di farina
2 cipolle
100 g cubetti di pancetta
sale,pepe nero q.b.

Strumenti

Passaggi

PRIMO STEP

🟀LAVARE E SPUNTARE LE ZUCCHINE .πŸ₯’πŸ₯’

πŸ”΄AFFETTARE CON UNA MANDOLINA

πŸ”΅SALARE ,PEPARE E MESCOLARE BENE!

🟑COPRIRE CON UN FOGLIO DI PELLICOLA E LASCIARE RIPOSARE PER 30 MINUTI!

🟒TRASCORSA LA MEZZ’ORA, TOGLIERE LA PELLICOLA E AGGIUNGERE LA CIPOLLA AFFETTATA SOTTILE E L’ACQUA!πŸ₯’πŸ§…πŸ§…πŸΆ

βšͺVERSARE LA FARINA E MESCOLARE BENE IL TUTTO !!

🟣MESCOLARE FINO A CHE LA FARINA NON SI SCIOLGA DEL TUTTO INCORPORANDOSI A ZUCCHINE E CIPOLLE!

🟠VERSARE IL COMPOSTO SU UNA LECCARDA CON CARTA FORNO.😚

🟠LIVELLARE IN MANIERA UNIFORME E AGGIUNGERE I CUBETTI DI PANCETTA !

🟣OLIARE,INFORNATE A 200° X 35 MINUTI ,FINO A COMPLETA DORATURA! (Il tempo di cottura potrebbe variare a secondo del proprio forno)

🟒SFORNARE, LASCIARE RAFFREDDARE UN POCO E TAGLIARE A FETTE! BUONISSIMAπŸ˜‹πŸ˜‹

🟣CONSERVAZIONE E CONSIGLI🟣

β€’POTETE CONSERVARLA IN FRIGO PER QUALCHE GIORNO!!

β€’POTETE AGGIUNGERE ANCHE FETTE DI MOZZARELLA!

❀️Se vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di ❀️ by LoryπŸ₯°.

𝕬𝖍,π–›π–”π–—π–—π–Šπ–Ž π–ˆπ–π–Žπ–Šπ–‰π–Šπ–—π–›π–Ž π–ˆπ–π–Š π–˜π–Š π–›π–Ž π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Š,𝖆𝖑𝖑𝖆 π–‹π–Žπ–“π–Š π–‰π–Šπ–‘π–‘π–† π–—π–Žπ–ˆπ–Šπ–™π–™π–† π–ˆπ–Ž π–˜π–”π–“π–” π–‰π–Šπ–‘π–‘π–Š π–˜π–™π–Šπ–‘π–‘π–Žπ–“π–Š π–‰π–Ž π–Œπ–—π–†π–‰π–Žπ–’π–Šπ–“π–™π–” ,π–’π–†π–Œπ–†π–—π–Ž π–˜π–Š π–›π–Ž 𝖋𝖆 π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Šπ–—π–Š ,π–ˆπ–‘π–Žπ–ˆπ–ˆπ–†π–™π–Šπ–‘π–Š..π–Œπ–—π–†π–Ÿπ–Žπ–Š π–‰π–Žβ€οΈ !

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria