CHI AMA LE POKE’ ALZI LA MANO!!!πππTRADIZIONE VUOLE CHE IN ESTATE SI PREPARINO PIATTI FREDDI, COME LE CLASSICHE INSALATE DI RISO,CHE SONO BUONISSIME,MA NON SEMPRE LEGGERE E SANE!!!
SI USA PREPARARLE CON CONDIMENTI UN PO’ FORTI COME MAIONESE, PROSCIUTTO, INSACCATI, UOVA , FORMAGGI VARI,GRASSI E SOTT’OLI…OK ,TUTTA ROBA BUONA, PERΓ UN PIATTO FREDDO DEL GENERE PER QUANTO APPETITOSO SIA,NON Γ SANO O DIETETICO,ANZI…!!!!π₯Ίπ€π
ALLORA ECCOMI QUA CON UN SUGGERIMENTOπ₯°ππ₯°!!VI PROPONGO UN’INSALATA DI RISO, ESOTICA, PROFUMATA ,CHE ARRIVA DIRETTAMENTE DALLE HAWAIIπ₯π£ποΈποΈπ₯ποΈ INSALATA DI RISO SUPER COLORATA ,SUPER BUONA,SUPER SANA,CHE FA AUMENTARE IL BUONUMORE PERCHΓ NON Γ UN PIATTO”TRISTE” SOLO PERCHΓ Γ UN PIATTO LEGGERO!
IL SEGRETO STA IN UN PIATTO UNICO “MODERNO” ED “EQUILIBRATO” CHE CI DΓ BENESSERE PERCHΓ APPORTA TUTTI I PRINCIPI NUTRITIVI (CARBOIDRATI,PROTEINE,GRASSI BUONI,VITAMINE E SALI MINERALI),IN MANIERA BILANCIATA,AL NOSTRO CORPO π₯°π₯°.
UN PIATTO UNICO CON UNA BASE DI RISO BIANCO,UN RISO ROSSO,INTEGRALE, E POI SOPRA ALIMENTI,A VOSTRA SCELTA, CHE BILANCIANO IL PIATTO.ππππππ
___________________________
πππππππππππππππ
PICCOLA CURIOSITA’π€ππ:
. ______LO SAPEVATE CHE POKE’ IN HAWAIANO VUOL DIRE “TAGLIATO A CUBETTI”? PER QUESTO MOTIVO IL PESCE,LE VERDURE,LA FRUTTA VENGONO TAGLIATI A TOCCHETTI ππππππ
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaContemporanea
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1Β° STEP
LAVARE UN PEPERONE (PREFERIBILMENTE ROSSO PER ACCENTUARE IL CONTRASTO FRA LE VERDURE ).
TAGLIATE A FALDE ED ELIMINATE I SEMIππ«π«
TAGLIATE LE FALDE A STRISCE
…E POI A TOCCHETTI
2Β°STEP
LAVARE E TAGLIARE A STRISCIOLINE L’ICEBERGπ₯¬π₯¬
3 STEP
UNIRE ALL’ ICEBERG TAGLIUZZATO, I PEPERONI A TOCCHETTI. MESCOLARE BENEππ«π₯¬
CONDITE CON UN PIZZICO DI SALE,IL SUCCO DI MEZZO LIME(ANCHE IL LIMONE VA BENE,ANCHE SE IL LIME Γ MENO ASPRO), OLIO E SALSA DI SOIA. MESCOLATE CON CURA ππ
PREPARATE L’AVOCADO SBUCCIANDOLO E TAGLIANDOLO A FETTE OBLIQUE ,PIΓ O MENO DELLO STESSO SPESSOREπ₯π₯
IRRORATELO CON DEL SUCCO DI MEZZO LIMONE E TENETE DA PARTE .ππNEL FRATTEMPO TAGLIATE IL MANGO A CUBETTI.
4Β° STEP
PORTATE AD EBOLLIZIONE ABBONDANTE ACQUA SALATA,VERSATE IL RISO ,PORTATELO A COTTURA ,SCOLATELO BENE, VERSATELO IN UNA CIOTOLA, FATELO RAFFREDDARE ; CONDITE CON UN PO’ DI OLIO EVO,QUALCHE GOCCIA DI SALSA DI SOIA, POCHE GOCCE DI LIME E AGGIUNGETE IL TONNO SGOCCIOLATO E IL MANGO . MESCOLATE CON CURA.πππ
PREPARARE LA CIOTOLA PER ASSEMBLARE IL TUTTO .IO HO USATO I GUSCI DELLE NOCI DI COCCOπ₯₯π₯₯π₯₯
FINE
SERVITE LA VOSTRA POKE’ DI TONNO GUARNENDOLA CON LE FETTE DI AVOCADO, PER UN FRESCO PRANZO ESTIVO .πππ₯πππ₯₯π₯
UNA DELIZIA DI SAPORI E COLORI E CHE PROFUMINOπππ«π―
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
Dosi variate per porzioni