TIKKA MASALA O POLLO IN SALSA DI CURRYπŸ”₯πŸ˜‹

Il chicken Tikka Masala, comunamente noto in italiano come pollo al curry, è un tipico piatto indiano/britannico,nel quale pezzi di carne di pollo , vengono serviti assieme ad una delicata e cremosa salsa speziata di colore giallo. Nella ricetta originale ci va il Garum Masala,ma io ho preferito una versione più leggera,dal sapore più delicato e delizioso,usando per comodità il curry già pronto.😁

Il piatto Γ¨ semplice: la base Γ¨ il pollo Tandoori ,cotto a vapore ,condito con il latte di cocco ,paprika,curry,il Masala appuntoπŸ˜‹.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaIndiana

Ingredienti

Ingredienti principali:

800 g di pollo (sovracosce dissossate)
1 mela sbucciata (150g)
50 g di margarina o burro
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
40 g di vino bianco
150 g di acqua
150 g di latte di cocco
1/2 dado
paprika dolce
Olio evo q.b.
curry in polvere
Un pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

SBUCCIARE L ‘ AGLIO E LA CIPOLLA πŸ§…πŸ§„πŸ§„πŸ§…

Togliete l’anima dell’aglioπŸ§„πŸ§„

TRITARE 3″ VELOCITΓ€ 8

AGGIUNGERE LA MELA SBUCCIATA E LA MARGARINA (o burro)

INSAPORIRE 5′ ,A 120Β°C ,VELOCITΓ€ 1

UNIRE IL VINO BIANCO E SFUMARE 3′ ,120Β°C, VELOCITΓ€ 1

NEL FRATTEMPO METTERE IL POLLO TAGLIATO A PEZZETTI ,IN UNA CIOTOLA,CONDIRE CON LA PAPRIKA E L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E MESCOLARE BENE. LASCIARE DA PARTE.

AGGIUNGERE L’ACQUA,IL LATTE DI COCCO , IL DADO .

latte di cocco

acqua

AGGIUNGERE 2-3 CUCCHIAI DI CURRY

VERSARE IL POLLO INSAPORITO NEL CESTELLO E POSIZIONARLO NEL BOCCALE.CUOCERE 15′ VAROMA VELOCITΓ€ 1.

MESCOLARE IL POLLO NEL CESTELLO,SALARE E CONTINUARE LA COTTURA PER ALTRI 20′ VAROMA VELOCITΓ€ 1.

TRASFERIRE IL POLLO COTTO IN UNA CIOTOLA,LASCIANDO IL LIQUIDO DI COTTURA NEL BOCCALE.FRULLARE IL CONTENUTO DEL BOCCALE 20″ , VELOCITΓ€ 6. VERSARE LA SALSA DI CURRY SUL POLLO E SERVIRE CALDO.πŸ—πŸ—πŸ—

ACCOMPAGNATE IL POLLO CON RISO BASMATI IN BIANCO E DECORATE CON DEL CORIANDOLO O PREZZEMOLO FRESCO πŸ«’πŸ«’

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

🟒SE VOLETE UNA SALSA AL CURRY PIU DENSA, AGGIUNGERE 10 g DI FARINA 00 A FINE COTTURAπŸ˜‹πŸ˜‹πŸšπŸšπŸœπŸœ

❀️Se vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di ❀️ by LoryπŸ₯°.

𝕬𝖍,π–›π–”π–—π–—π–Šπ–Ž π–ˆπ–π–Žπ–Šπ–‰π–Šπ–—π–›π–Ž π–ˆπ–π–Š π–˜π–Š π–›π–Ž π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Š,𝖆𝖑𝖑𝖆 π–‹π–Žπ–“π–Š π–‰π–Šπ–‘π–‘π–† π–—π–Žπ–ˆπ–Šπ–™π–™π–† π–ˆπ–Ž π–˜π–”π–“π–” π–‰π–Šπ–‘π–‘π–Š π–˜π–™π–Šπ–‘π–‘π–Žπ–“π–Š π–‰π–Ž π–Œπ–—π–†π–‰π–Žπ–’π–Šπ–“π–™π–” ,π–’π–†π–Œπ–†π–—π–Ž π–˜π–Š π–›π–Ž 𝖋𝖆 π–•π–Žπ–†π–ˆπ–Šπ–—π–Š ,π–ˆπ–‘π–Žπ–ˆπ–ˆπ–†π–™π–Šπ–‘π–Š..π–Œπ–—π–†π–Ÿπ–Žπ–Š π–‰π–Žβ€οΈ !

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria