Il chicken Tikka Masala, comunamente noto in italiano come pollo al curry, Γ¨ un tipico piatto indiano/britannico,nel quale pezzi di carne di pollo , vengono serviti assieme ad una delicata e cremosa salsa speziata di colore giallo. Nella ricetta originale ci va il Garum Masala,ma io ho preferito una versione piΓΉ leggera,dal sapore piΓΉ delicato e delizioso,usando per comoditΓ il curry giΓ pronto.π
Il piatto Γ¨ semplice: la base Γ¨ il pollo Tandoori ,cotto a vapore ,condito con il latte di cocco ,paprika,curry,il Masala appuntoπ.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaIndiana
Ingredienti
Ingredienti principali:
Strumenti
Passaggi
SBUCCIARE L ‘ AGLIO E LA CIPOLLA π§ π§π§π§
Togliete l’anima dell’aglioπ§π§
TRITARE 3″ VELOCITΓ 8
AGGIUNGERE LA MELA SBUCCIATA E LA MARGARINA (o burro)
INSAPORIRE 5′ ,A 120Β°C ,VELOCITΓ 1
UNIRE IL VINO BIANCO E SFUMARE 3′ ,120Β°C, VELOCITΓ 1
NEL FRATTEMPO METTERE IL POLLO TAGLIATO A PEZZETTI ,IN UNA CIOTOLA,CONDIRE CON LA PAPRIKA E L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E MESCOLARE BENE. LASCIARE DA PARTE.
AGGIUNGERE L’ACQUA,IL LATTE DI COCCO , IL DADO .
acqua
AGGIUNGERE 2-3 CUCCHIAI DI CURRY
VERSARE IL POLLO INSAPORITO NEL CESTELLO E POSIZIONARLO NEL BOCCALE.CUOCERE 15′ VAROMA VELOCITΓ 1.
MESCOLARE IL POLLO NEL CESTELLO,SALARE E CONTINUARE LA COTTURA PER ALTRI 20′ VAROMA VELOCITΓ 1.
TRASFERIRE IL POLLO COTTO IN UNA CIOTOLA,LASCIANDO IL LIQUIDO DI COTTURA NEL BOCCALE.FRULLARE IL CONTENUTO DEL BOCCALE 20″ , VELOCITΓ 6. VERSARE LA SALSA DI CURRY SUL POLLO E SERVIRE CALDO.πππ
ACCOMPAGNATE IL POLLO CON RISO BASMATI IN BIANCO E DECORATE CON DEL CORIANDOLO O PREZZEMOLO FRESCO π«π«
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
π’SE VOLETE UNA SALSA AL CURRY PIU DENSA, AGGIUNGERE 10 g DI FARINA 00 A FINE COTTURAππππππ
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
Dosi variate per porzioni