CESTINI DI BASILICO E PANZANELLA πŸ˜‹

LA PANZANELLA CONSISTE IN UN’INSALATA DI POMODORI,TOSCANA…QUI,AGGIUNTA A DEI PROFUMATI CESTINI DI BASILICO RIPIENI, È UNA DELIZIA ..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹—_

_PREPARATI PER UN APERITIVO O PER UNA CENA FRA AMICI,QUESTI CESTINI SONO VERAMENTE SFIZIOSI ,SI PREPARANO IN ANTICIPO, SI LASCIANO COMODAMENTE IN FRIGO E LA SERA FRESCHI E LEGGERI, SARANNO PRONTI.πŸ˜‹

Ideali per le serate afose estive😘✨
  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Estate

Ingredienti

200 g di farina 00
100 g di burro
1 albume
Un mazzetto di basilico fresco
200 g di pomodorini
Un mazzetto di foglie di menta fresca
2 spicchi d’aglio
300 g di formaggio spalmabile
50 g di pecorino grattugiato
60 g di pinoli
1 limone non trattato
Olio evo q.b.
sale q.b.
pane raffermo

Strumenti

Passaggi

PREPARAZIONE CESTINI πŸŽ‹πŸŽ‰

STEP 0

PREPARARE LA FARINA,LAVARE ED ASCIUGARE LE FOGLIE DI BASILICO E TAGLIARE IL BURRO

STEP 1-

VERSARE LA FARINA ,LE FOGLIE DI BASILICO ,UN ALBUME ,IL BURRO A PEZZETTI E MORBIDO IN UNA CIOTOLA DAI BORDI ALTI E FRULLARE CON UN MIXER . AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE.

STEP 2-

OTTERRETE COSÌ UN COMPOSTO BRICIOLOSO LEGGERO , MORDIDO E PROFUMATO CHE SGRANERETE CON L’AIUTO DELLE MANIπŸ˜‹.

MmmmπŸ˜‹πŸ˜‹non vi dico che profumino in cucinaπŸ˜‹πŸ˜‹

STEP 3-

STENDETE LA PASTA DI BASILICO E FODERATE DELLE FORMINE PER CROSTATINE, AIUTANDOVI CON LE DITA.

STEP 4

INFORNATE A 170° PER 10 MINUTI PUNZECCHIANDO LE BASI COI REBBI DELLA FORCHETTA ,PER FAR SÌ CHE NON SI GONFINO.

STEP 5-

PREPARAZIONE RIPIENOπŸŽ‹πŸŽ‰

TAGLIATE A SPICCHI IL POMODORINOπŸ…,AGGIUNGETE L’AGLIO TAGLIATO A LAMELLEπŸ§„ E GRATTUGIATE LA ZESTA DI LIMONEπŸ‹

CONDITE CON OLIO , SALE,BASILICO E MENTAπŸ…

STEP 6 –

IN UN’ALTRA CIOTOLA LAVORATE IL FORMAGGIO SPALMABILE CON LA ZESTA DI LIMONE GRATTUGIATA,IL FORMAGGIO GRATTUGIATO …

…IL SUCCO DEL POMODORINO (2/3 CUCCHIAI) E I PINOLI

MESCOLATE BENE . CAPOVOLGETE LE FORMINE E TENETE FRA LE MANI CON DELICATEZZA , LE CROSTATINE DI BASILICO .

RIEMPITELE CON LA CREMA DI FORMAGGIO,COMPLETATE CON L’AGGIUNTA DELLA PANZANELLA (INSALATA DI POMODORINI)

STEP FINALE –

TAGLIATE IL PANE RAFFERMO A CUBETTI E SBRICIOLATELO SULLA PANZANELLA. DECORATE CON LA MENTA.πŸŽ‹βœ³οΈ

RISULTATO FINALE ..

CONSIGLIO

🟠CONSERVATE IN FRIGO ANCHE PER TRE GIORNI. QUESTO VI PERMETTERΓ€ DI PREPARARLI IN ANTICIPO.

🟀SERVIRE FREDDIπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ…βœ³οΈπŸ§„

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