LA PANZANELLA CONSISTE IN UN’INSALATA DI POMODORI,TOSCANA…QUI,AGGIUNTA A DEI PROFUMATI CESTINI DI BASILICO RIPIENI, Γ UNA DELIZIA ..πππ—_
_PREPARATI PER UN APERITIVO O PER UNA CENA FRA AMICI,QUESTI CESTINI SONO VERAMENTE SFIZIOSI ,SI PREPARANO IN ANTICIPO, SI LASCIANO COMODAMENTE IN FRIGO E LA SERA FRESCHI E LEGGERI, SARANNO PRONTI.π
- DifficoltΓ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE CESTINI ππ
STEP 0
PREPARARE LA FARINA,LAVARE ED ASCIUGARE LE FOGLIE DI BASILICO E TAGLIARE IL BURRO
STEP 1-
VERSARE LA FARINA ,LE FOGLIE DI BASILICO ,UN ALBUME ,IL BURRO A PEZZETTI E MORBIDO IN UNA CIOTOLA DAI BORDI ALTI E FRULLARE CON UN MIXER . AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE.
STEP 2-
OTTERRETE COSΓ UN COMPOSTO BRICIOLOSO LEGGERO , MORDIDO E PROFUMATO CHE SGRANERETE CON L’AIUTO DELLE MANIπ.
Mmmmππnon vi dico che profumino in cucinaππ
STEP 3-
STENDETE LA PASTA DI BASILICO E FODERATE DELLE FORMINE PER CROSTATINE, AIUTANDOVI CON LE DITA.
STEP 4
INFORNATE A 170Β° PER 10 MINUTI PUNZECCHIANDO LE BASI COI REBBI DELLA FORCHETTA ,PER FAR SΓ CHE NON SI GONFINO.
STEP 5-
PREPARAZIONE RIPIENOππ
TAGLIATE A SPICCHI IL POMODORINOπ ,AGGIUNGETE L’AGLIO TAGLIATO A LAMELLEπ§ E GRATTUGIATE LA ZESTA DI LIMONEπ
CONDITE CON OLIO , SALE,BASILICO E MENTAπ
STEP 6 –
IN UN’ALTRA CIOTOLA LAVORATE IL FORMAGGIO SPALMABILE CON LA ZESTA DI LIMONE GRATTUGIATA,IL FORMAGGIO GRATTUGIATO …
…IL SUCCO DEL POMODORINO (2/3 CUCCHIAI) E I PINOLI
MESCOLATE BENE . CAPOVOLGETE LE FORMINE E TENETE FRA LE MANI CON DELICATEZZA , LE CROSTATINE DI BASILICO .
RIEMPITELE CON LA CREMA DI FORMAGGIO,COMPLETATE CON L’AGGIUNTA DELLA PANZANELLA (INSALATA DI POMODORINI)
STEP FINALE –
TAGLIATE IL PANE RAFFERMO A CUBETTI E SBRICIOLATELO SULLA PANZANELLA. DECORATE CON LA MENTA.πβ³οΈ
RISULTATO FINALE ..
CONSIGLIO
π CONSERVATE IN FRIGO ANCHE PER TRE GIORNI. QUESTO VI PERMETTERΓ DI PREPARARLI IN ANTICIPO.
π€SERVIRE FREDDIπππ β³οΈπ§
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
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. Γ MOLTO IMPORTANTE PER ME, GRAZIE DI β€οΈ
Dosi variate per porzioni