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cacciucco di ceci
Ingredienti per 4 persone:- 200 g di bietole
- 400 g di ceci già cotti
- 300 g di pomodori pelati
- 1 acciuga sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva q.b
- Brodo vegetale o acqua calda se necessario.
- Sale e pepe q.b
- Pane toscano sciocco ( senza sale)
Per i ceci: Se li lessate da voi, procedete come vostra abitudine. Se li prendete dal vostro venditore di fiducia, ricordatevi di farvi dare un po’ di acqua di cottura e se prendete quelli in barattolo sceglieteli di buona qualità.Procedimento:- In un tegame dai bordi alti, mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato insieme all’acciuga lavata e senza lisca.
- Lasciate andare a fuoco basso per non far bruciare l’aglio e dare il tempo all’acciuga di sciogliersi.
- Nel mentre, lavate e togliete le coste più dure delle bietole e tagliate a listarelle. Mettetele nel tegame quando l’acciuga si sarà sciolta ( ci vorrà pochissimo tempo), aggiungete anche un po’ di acqua di cottura dei ceci se ne avete, altrimenti un po’ di acqua calda o brodo vegetale.
- Appena le bietole si saranno appassite mettete i pelati e fate cuocere per 30 minuti circa con tre ramaioli d’acqua dei ceci o in alternativa acqua calda o brodo
- Aggiungete i ceci e fateli insaporire per 10 minuti aggiustando di sale e pepe. Abbrustolite delle fette di pane e servitele con il cacciucco di ceci caldo.
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