Finocchi croccanti

I finocchi gratinati sono un contorno gustoso da preparare al forno con una panatura di pangrattato, parmigiano ed erba cipollina.

I finocchi, sono un ottimo abbinamento a secondi di carne perché leggeri e aromatici.

Questo contorno vi conquisterà! 😀

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate i finocchi e puliteli tagliando le foglie più esterne, le cime e la loro base.

    Ricavate poi dai finocchi delle fettine sottili.

    Disponete una teglia ricoperta di carta forno i finocchi creando un unico strato e ricopriteli con il formaggio grattugiato e il pangrattato.

    Condite con un filo d’olio,sale e aromi a piacere.

    Infornate per 20 minuti a 180° fino a doratura desiderata.

    e Buon appetito!! 😀

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Biscotti al nesquik e riso soffiato Successivo I piconi pasquali

Lascia un commento