La Torta alle noci e pezzi di cioccolato è un dolce semplice e goloso, perfetto per la prima colazione o per una pausa pomeridiana.
E’ una ricetta semplice da preparare, e il suo sapore ricorda tanto le torte della nonna, quelle preparate con ingredienti poveri e genuini!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
-
250 g Farina
-
150 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi di arachide
-
100 ml Latte
-
2 Uova
-
100 g Noci
-
100 g Gocce di cioccolato (o cioccolato in pezzi)
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Per guarnire
-
q.b. Noci
-
q.b. Cioccolato
Preparazione
-
Tritate grossolanamente le noci con un coltello e lasciatene da parte qualcuna per decorare.
All’interno di una ciotola, versate le uova, lo zucchero, il Latte e l’Olio di Semi. Mescolate gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.
Aggiungete la Farina, il lievito e la vanillina quindi mescolate nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite di seguito le gocce o i pezzi di cioccolato e le noci, incorporate anch’esse sempre mescolando.
Versate il composto all’interno della tortiera rivestita di carta forno e decorate la superficie con le gocce di cioccolato e i pezzetti di noci avanzate.
Infornate a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.
Al termine fare la prova stecchino,lasciate freddare e….
Buon appetito!! 😀