Le brioche alla panna,sono dei dolcetti soffici e delicati come una nuvola,da mangiare a colazione o a merenda.
Sono perfette per essere farcite con creme o marmellate e se ricoperte di cioccolato riuscirebbero ad addolcire qualunque palato.
I tempi sono lunghetti, ma la vostra pazienza sarà ripagata dalla sua incredibile morbidezza. Io vi consiglio di preparare l’impasto il giorno prima, e di lasciarlo riposare in frigo per una notte, ne guadagnerà in bontà!!
Insomma…….non potete non provarla!! 😀
Buon appetito!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 brioche
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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60 g Zucchero
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100 ml Panna fresca liquida
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50 ml Latte
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1 uovo
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1/2 cucchiaino Sale
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5 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Nel robot da cucina, mettete nell’ordine seguente: il lievito sbriciolato, la farina, l’uovo, il latte, la panna, lo zucchero ed infine il sale.
Impastate a velocità media per una decina di minuti.
Mettete a lievitare l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino a che l’impasto non sarà raddoppiato (io 3 ore).
Quando la pasta sarà lievitata, sgonfiatela, mettetela in un contenitore con chiusura ermetica,e riponetelo in frigo almeno per 3ore, o tutta la notte se vi è possibile.Trascorso il tempo suddetto, infarinate le mani prendete l’impasto e formate palline da circa 40 g ciascuna.Riponete le palline di pasta in una teglia foderata di carta forno, una di fianco all’altra ma non a contatto, in modo che abbiano ancora spazio per lievitare ulteriormente.Ricoprite con il canovaccio e lasciate lievitare ancora (io altre 3ore, il tempo può variare in base alla temperatura che avete in casa).Infornate a 165° e fate cuocere da 20 a 30 minuti, finché non saranno dorate.Disponete delicatamente le brioche a raffreddare su di una gratella.Quando saranno completamente raffreddate, cospargetele di zucchero a velo!!
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