Brioche alla panna

Le brioche alla panna,sono dei dolcetti soffici e delicati come una nuvola,da mangiare a colazione o a merenda.

Sono perfette per essere farcite con creme o marmellate e se ricoperte di cioccolato riuscirebbero ad addolcire qualunque palato.

I tempi sono lunghetti, ma la vostra pazienza sarà ripagata dalla sua incredibile morbidezza.  Io vi consiglio di preparare l’impasto il giorno prima, e di lasciarlo riposare in frigo per una notte, ne guadagnerà in bontà!!

Insomma…….non potete non provarla!! 😀

Buon appetito!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 brioche
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 60 g Zucchero
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 50 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 5 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Nel robot da cucina, mettete nell’ordine seguente: il lievito sbriciolato, la farina, l’uovo, il latte, la panna, lo zucchero ed infine il sale.

    Impastate a velocità media per una decina di minuti.

    Mettete a lievitare l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino a che l’impasto non sarà raddoppiato (io 3 ore).

    Quando la pasta sarà lievitata, sgonfiatela, mettetela in un contenitore con chiusura ermetica,e riponetelo in frigo almeno per 3ore, o tutta la notte se vi è possibile.
    Trascorso il tempo suddetto, infarinate le mani prendete l’impasto e formate palline da circa 40 g ciascuna.
    Riponete le palline di pasta in una teglia foderata di carta forno, una di fianco all’altra ma non a contatto, in modo che abbiano ancora spazio per lievitare ulteriormente.
    Ricoprite con il canovaccio e lasciate lievitare ancora (io altre 3ore, il tempo può variare in base alla temperatura che avete in casa).
    Infornate a 165° e fate cuocere da 20 a 30 minuti, finché non saranno dorate.
    Disponete delicatamente le brioche a raffreddare su di una gratella.
    Quando saranno completamente raffreddate, cospargetele di zucchero a velo!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Treccia di pan brioche con nutella

Lascia un commento