Chiffon Cake al caffè

Oggi, voglio parlarvi della torta più buona del mondo: La chiffon cake! avete presente la leggerezza di una nuvola?bene,questa torta.. vi darà proprio questa sensazione: un impasto morbido, estremamente soffice e delicato da sciogliersi in bocca.
La caratteristica di questo particolare dolce americano è proprio la sua irresistibile leggerezza e sofficità…dal sapore delicato che non stanca mai!!

Son certa,che dopo averla assaggiata..non riuscirete più a farne a meno proprio come ho fatto io!!

 

Cominciamo!!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 290 g Farina 00
  • 300 g Zucchero a velo
  • 200 ml caffè tiepido
  • 120 ml Olio di semi di mais
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 6 Uova

Preparazione

  1. In una ciotola ampia,

    setacciate la farina,insieme allo zucchero a velo, e il lievito.

    Separate i tuorli dagli albumi.

    Nei tuorli versate il caffè tiepido e l’olio di semi. Montate il tutto,fino ad ottenere

    una crema omogenea che poi andrete a versare nel composto (di farina,zucchero e lievito) setacciato in precedenza,amalgamando bene il tutto.

    Montare gli albumi a neve ben ferma,e quando gli albumi inizeranno a diventare spumosi,aggiungete il cremor tartaro e continuate a montare fino a quando gli albumi non risulteranno “fermi”. Uniteli di seguito,all’impasto creato in precedenza,mescolando dall’alto verso il basso,facendo attenzione che non si smontino. Una volta amalgamato il tutto,versate il composto in uno stampo da chiffon cake,o in alternativa in uno stampo per ciambellone grande,

    e infornate a 170° per 60 minuti!!

     

    Buon appetito!!

Note

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