I carciofi,sono un must del periodo invernale, infatti grazie alla sua versatilità è possibile creare piatti davvero speciali, dal sapore deciso.
I carciofi e patate sono un piatto semplice e veloce,che potrete preparare in padella,o in altre mille varianti.
Inoltre,fanno benissimo alla nostra salute,in particolar modo al nostro fegato,quindi fin quando sarà stagione,sarà bene approfittarne e mangiarne il più possibile!!
Andiamo in cucina a vedere come si preparano!!:D
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Carciofi
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3 Patate
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1 spicchio Aglio
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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40 ml Vino bianco
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q.b. Sale
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1 rametto Prezzemolo
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4 spicchi parmigiano
Preparazione
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Pulite i carciofi eliminando,il gambo e le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare.
Tagliate le spine che troverete alla punta del carciofo,e dividete il carciofo a spicchi, dove poi all’interno troverete la “barbetta” che andrete ad eliminare con un coltello.
Ponete i carciofi puliti,in acqua con un limone tagliato così da non farli annerire.
Sbucciate le patate,e tagliatele a spicchi.
In una padella antiaderente mettete l’olio e uno spicchio d’aglio, fatelo dorare,e aggiungete le patate e i carciofi .
Fate rosolare,mescolando delicatamente e sfumate con il vino bianco, che lascerete evaporare per qualche minuto, aggiungete di seguito 2 bicchieri di acqua e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere per almeno 25 minuti a fiamma dolce.
Quasi a fine cottura aggiungete il prezzemolo,e i pezzetti di grana (facoltativi) che renderanno il piatto ancora più gustoso.
Provare per credere!!
Servite e buon appetito!