Carciofi e patate

I carciofi,sono un must del periodo invernale, infatti grazie alla sua versatilità è possibile creare piatti davvero speciali, dal sapore deciso.

I carciofi e patate sono un piatto semplice e veloce,che potrete preparare in padella,o in altre mille varianti.

Inoltre,fanno benissimo alla nostra salute,in particolar modo al nostro fegato,quindi fin quando sarà stagione,sarà bene approfittarne e mangiarne il più possibile!!

Andiamo in cucina a vedere come si preparano!!:D

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 3 Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 40 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 4 spicchi parmigiano

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando,il gambo e le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare.

    Tagliate le spine che troverete alla punta del carciofo,e dividete il carciofo a spicchi, dove poi all’interno troverete la “barbetta” che andrete ad eliminare con un coltello.

    Ponete i carciofi puliti,in acqua con un limone tagliato così da non farli annerire.

    Sbucciate le patate,e tagliatele a spicchi.

    In una padella antiaderente mettete l’olio e uno spicchio d’aglio, fatelo dorare,e aggiungete le patate e i carciofi .

    Fate rosolare,mescolando delicatamente e sfumate con il vino bianco, che lascerete evaporare per qualche minuto, aggiungete di seguito 2 bicchieri di acqua e coprite con il coperchio.

    Lasciate cuocere per almeno 25 minuti a fiamma dolce.

    Quasi a fine cottura aggiungete il prezzemolo,e i pezzetti di grana (facoltativi) che renderanno il piatto ancora più gustoso.

    Provare per credere!!

     

    Servite e buon appetito!

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