Questo è un piatto della tradizione di casa della mia nonna Rina. Quando potevamo ancora trovarci tutti insieme lei faceva spesso i verzini e sono di una bontà pazzesca. Io ho modificato la sua ricetta, per me sono buonissimi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24 fogliecavolo verza
- 500 gcarne macinata (misto maiale e manzo)
- 100 gmortadella
- 1porro
- 6pomodorini secchi sottolio
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.burro
Preparazione
Dopo aver lavato le foglie della verza, facciamole sbollentare in acqua per 2/3 minuti, rimuoviamole e lasciamole riposare su un canovaccio pulito.
Uniamo in una ciotola: la carne macinata, la mortadella tagliata a cubetti o tritata come preferite voi, l’uovo, il parmigiano grattugiato, i pomodorini secchi tritati e il porro tagliato a rondelle e mescoliamo energicamente in modo da amalgamare tuttto.
Aggiustiamo di sale se serve e aggiungiamo pepe macinato a piacere.
Prendiamo una terrina per forno e ungiamola col burro.
Iniziamo a preparare i nostri verzini:
prendiamo una foglia e un pugnetto del ripieno e mettiamolo al centro della foglia.
Richiudiamo i lati su se stessi.
Prendiamo il fondo del verzino e arrotoliamolo su se stesso.
Fino a formare un fagottino.
Adagiamo tutti i nostri verzini nello stampo per il forno.
Su ogni verzino mettiamoci un pezzetto di burro.
Mettiamoli in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuociamoli per 30 minuti.
Serviamoli belli caldi e… buon appetito 😛