Verzini di carne

Questo è un piatto della tradizione di casa della mia nonna Rina. Quando potevamo ancora trovarci tutti insieme lei faceva spesso i verzini e sono di una bontà pazzesca. Io ho modificato la sua ricetta, per me sono buonissimi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 4 persone/ 3 abbondanti
  • 24 fogliecavolo verza
  • 500 gcarne macinata (misto maiale e manzo)
  • 100 gmortadella
  • 1porro
  • 6pomodorini secchi sottolio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le foglie della verza, facciamole sbollentare in acqua per 2/3 minuti, rimuoviamole e lasciamole riposare su un canovaccio pulito.

  2. Uniamo in una ciotola: la carne macinata, la mortadella tagliata a cubetti o tritata come preferite voi, l’uovo, il parmigiano grattugiato, i pomodorini secchi tritati e il porro tagliato a rondelle e mescoliamo energicamente in modo da amalgamare tuttto.

    Aggiustiamo di sale se serve e aggiungiamo pepe macinato a piacere.

  3. Prendiamo una terrina per forno e ungiamola col burro.

  4. Iniziamo a preparare i nostri verzini:

    prendiamo una foglia e un pugnetto del ripieno e mettiamolo al centro della foglia.

  5. Richiudiamo i lati su se stessi.

  6. Prendiamo il fondo del verzino e arrotoliamolo su se stesso.

  7. Fino a formare un fagottino.

  8. Adagiamo tutti i nostri verzini nello stampo per il forno.

  9. Su ogni verzino mettiamoci un pezzetto di burro.

    Mettiamoli in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuociamoli per 30 minuti.

  10. Serviamoli belli caldi e… buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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