Calamarata con guanciale, zucchine e pecorino

Un primo veloce e gustoso da preparare in pochissimo tempo! 😋

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 2 persone
  • 200 gcalamarata
  • 1zucchina
  • 100 gguanciale
  • 100 gpecorino
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e saliamola.

  2. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere la zucchina tagliata a rondelle in un filo d’olio.

  3. Dopo un paio di minuti aggiungiamo il guanciale e facciamolo diventare bello croccante.

  4. Quando l’acqua bolle buttiamo la pasta.

    Scoliamola direttamente in padella e aggiungiamo un mestolo d’acqua, così ci aiuterà nella mantecatura.

  5. Aggiungiamo un pecorino grattugiato e mescoliamo per bene.

  6. Serviamo il nostro piatto bel caldo e… buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.