Udon saltati con verdure e gamberi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone abbondanti
  • 400 gudon
  • 50 mlsalsa di soia
  • Mezzazucchina
  • Mezzacarota
  • 200 ggamberi (code di gambero)
  • q.b.olio di semi
  • 50 mlsake
  • 1scalogno

Preparazione

  1. Prendiamo il wok e mettiamo a soffriggere uno scalogno tagliato a cubetti con un filo d’olio.

  2. Dopo aver tagliato a listarelle zucchine e carote facciamole saltare per 3/4 minuti nel wok.

    La grandezza delle verdure decidetela voi, a me piace sentirle e che siano belle croccanti quindi troppo sottili non le faccio.

  3. Facciamo sfumare col sake.

  4. Adesso con la salsa di soia.

  5. Aggiungiamo i gamberi.

  6. E infine gli udon (io utilizzo quelli già pronti confezionati in mono porzione).

  7. Facciamoli saltare per bene per almeno 5 minuti.

  8. Serviamo i nostri udon belli caldi, buon appetito 😛

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.