Questo non è di certo un piatto che ci si impiega 5 minuti a prepararlo, però poi la soddisfazione del risultato finale è tanta
!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta gialla
- 400 gfarina 00
- 4uova
Per la pasta nera
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 1 bustinanero di seppia
Per la pasta rossa
- 220 gfarina 00
- 2uova
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
Per il ripieno
- 750 gricotta
- 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- pizzichisale
Preparazione
Pasta gialla
Facciamo la classica fontanella con la farina, al centro sbattiamoci le uova e con una forchetta sbattiamole e inglobiamo man mano la farina. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
Pasta nera
Facciamo la classica fontanella con la farina, al centro rompiamo le uova e la bustina di nero di seppia, con una forchetta sbattiamole e inglobiamo man mano la farina. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
Pasta rossa
Facciamo la classica fontanella con la farina, al centro rompiamo le uova e il concentrato di pomodoro, con una forchetta sbattiamole e inglobiamo man mano la farina. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
Ecco le tre paste pronte.
Ripieno
Mescoliamo la ricotta insieme al parmigiano e aggiustiamo di sale, trasferiamo il ripieno in una sac a poche, così sarà più semplice da gestire.
Riponiamolo in frigo per 30 minuti.
Facciamo i tortelli tricolore
Potete vedere all’inizio della pagina un breve video su come disporre le strisce di pasta per creare i tortelli tricolore.
Potete sbizzarrirvi con la fantasia e creare tortelli tricolori di tanti tipi.
Ve ne propongo 3 diversi:
1- Base gialla con alternata striscia rossa e striscia nera.
2- Base rossa con alternata striscia gialla e striscia nera.
3- Base nera con alternata striscia rossa e striscia gialla.
Ve ne verranno circa 80 con queste dosi.
Con la pasta rimanente, perchè ne rimarrà sicuramente, potete fare delle tagliatelle o dei tonnarelli.
Potete consumare al momento i tortelli e condirli come più vi piace, io per esempio li ho conditi con un sugo di funghi 😛