Risotto ai funghi porcini e tartufo

Questa ricetta prevede l’utilizzo di funghi secchi.

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone
  • 160 griso Carnaroli
  • 100 gfunghi secchi
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1scalogno
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.tartufo
  • q.b.sale
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Mettiamo in ammollo i funghi per 30 minuti.

    NOTA BENE: NON buttare l’acqua.

  2. Passati i 30 minuti rimuoviamo i funghi e strizziamoli, mettiamo la loro acqua in un pentolino e portiamo a bollore.

  3. Tagliamo a cubetti uno scalogno e con un filo d’olio facciamolo rosolare.

  4. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per 3/4 minuti.

  5. Quando l’acqua dei funghi bolle aggiungiamola al riso e iniziamo la cottura.

  6. Dopo 3 minuti aggiungiamo i funghi precedentemente strizzati e tagliati a pezzetti.

    Continuiamo la cottura aggiungendo pian piano l’acqua dei funghi.

  7. A cottura ultimata aggiustiamo di sale, ci vorranno sicuramente 1/2 cucchiaini, assaggiate.

    Mantechiamo col parmigiano.

  8. Impiattiamo e grattugiamo il tartufo sopra al nostro risotto.

    Buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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