- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gnocciole tostate
- 125 gzucchero a velo
- 110 mlolio di semi
- 1 cucchiaiolecitina di soia
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 20 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Potete vedere a inizio pagina un breve video con i vari passaggi per creare la crema di nocciole.
Iniziamo col mettere le nocciole in un frullatore e facciamole frullare finché diventeranno a consistenza del burro, ci vorranno circa 10 minuti, mescolate ogni tanto.
Aggiungiamo poi metà l’olio, lo zucchero a velo, il cacao e l’essenza di vaniglia e riazioniamo il frullatore.
Uniamo per finire la lecitina di soia e l’olio restante, mescoliamo ed ecco pronta la nostra crema.
Con queste dosi verranno 4 barattoli, ricordiamoci di santificarli tutti.
Questa crema non essendo cotta e avendo poco zucchero non ha molta conservazione, potete tenerla in frigo chiusa per 2/3 settimane. Sono certa che non vi durerà così tanto 😂
Ideale per la colazione o per condire torte o cristate, è una delizia ed è molto meno calorica che la classica nutella 😬 è anche leggermente più liquida ☺️