Crema di nocciole

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 vasetti
  • 500 gnocciole tostate
  • 125 gzucchero a velo
  • 110 mlolio di semi
  • 1 cucchiaiolecitina di soia
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Potete vedere a inizio pagina un breve video con i vari passaggi per creare la crema di nocciole.

  2. Iniziamo col mettere le nocciole in un frullatore e facciamole frullare finché diventeranno a consistenza del burro, ci vorranno circa 10 minuti, mescolate ogni tanto.

  3. Aggiungiamo poi metà l’olio, lo zucchero a velo, il cacao e l’essenza di vaniglia e riazioniamo il frullatore.

  4. Uniamo per finire la lecitina di soia e l’olio restante, mescoliamo ed ecco pronta la nostra crema.

  5. Con queste dosi verranno 4 barattoli, ricordiamoci di santificarli tutti.

  6. Questa crema non essendo cotta e avendo poco zucchero non ha molta conservazione, potete tenerla in frigo chiusa per 2/3 settimane. Sono certa che non vi durerà così tanto 😂

  7. Ideale per la colazione o per condire torte o cristate, è una delizia ed è molto meno calorica che la classica nutella 😬 è anche leggermente più liquida ☺️

5,0 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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