Fantastica torta perfetta per la colazione, una fetta tira l’altra 😛
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 150 gzucchero di canna
- 2arance (succo)
- 200 gcarote (grattugiate)
- 80 mlolio di semi
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
- codette bianche (a piacere)
Preparazione
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo il succo delle 2 arance, l’olio e le carote grattugiate e mescoliamo nuovamente.
Setacciamo la farina e il lievito e poco per volta versiamoli nel composto e amalgamiamo per bene.
Prendiamo uno stampo rotondo da 22/24 cm, foderiamolo con carta forno o in alternativa imburriamo e infariniamo.
Versiamo il nostro impasto per la torta e sulla superficie aggiungiamo le codette di zucchero a piacere.
Inforniamo la torta in forno ventilato già caldo a 180 gradi e cuociamo per 30 minuti.
Fate sempre la prova con uno stuzzicadente per verificare che sia cotta la torta.
Lasciamola raffreddare completamente e serviamola.
E’ perfetta per la colazione, per merenda o quando ne avete voglia 😛
Si conferva in un porta torta per 4 giorni.