Torta di carote

Fantastica torta perfetta per la colazione, una fetta tira l’altra 😛

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero di canna
  • 2arance (succo)
  • 200 gcarote (grattugiate)
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
  • codette bianche (a piacere)

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungiamo il succo delle 2 arance, l’olio e le carote grattugiate e mescoliamo nuovamente.

  3. Setacciamo la farina e il lievito e poco per volta versiamoli nel composto e amalgamiamo per bene.

  4. Prendiamo uno stampo rotondo da 22/24 cm, foderiamolo con carta forno o in alternativa imburriamo e infariniamo.

    Versiamo il nostro impasto per la torta e sulla superficie aggiungiamo le codette di zucchero a piacere.

  5. Inforniamo la torta in forno ventilato già caldo a 180 gradi e cuociamo per 30 minuti.

    Fate sempre la prova con uno stuzzicadente per verificare che sia cotta la torta.

  6. Lasciamola raffreddare completamente e serviamola.

    E’ perfetta per la colazione, per merenda o quando ne avete voglia 😛

  7. Si conferva in un porta torta per 4 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.