Spätzle agli spinaci conditi con guanciale e panna

Siete amanti come me del Trentino e di questo suo meraviglioso piatto???
Ecco la ricetta facilissima per farli 😀 Volendo potete farli anche bianchi e non verdi, a voi la scelta 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone
  • 2uova piccole
  • 125 gfarina 00
  • pizzichisale
  • 50 mlacqua
  • 100 gguanciale
  • una noce di burro
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 1cipollotto

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare la video ricetta
  1. Mescoliamo la farina con il primo uovo e con l’acqua, successivamente aggiungiamo anche l’altro uovo.

  2. Uniamo i cucchiai di farina di spinaci all’impasto, verrà abbastanza denso.

    ATTENZIONE: ci sono altre 2 due opzioni

    1- al posto della farina di spinaci potete utilizzare anche gli spinaci freschi, da cotti 120 g, vanno poi frullati col minipimer e aggiunti all’impasto.

    2- potete evitare di aggiungere la farina di spinaci o gli spinaci e farli semplicemente bianchi.

  3. Facciamo soffriggere il cipollotto e il guanciale con la noce di burro, aggiungiamo la panna e spegniamo subito il fuoco.

  4. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e aggiungiamo un filo di olio.

  5. Con l’utilizzo di uno schiaccia patate (come potete vedere nella video ricetta), mettiamo il composto al suo interno, posizioniamoci sopra la pentola e schiacciamo leggermente in modo da far fuoriuscire poco alla volta gli spatzle, poi con un coltello tagliateli.

  6. Continuate con questa procedura fino ad esaurire il composto.

  7. Vi sembrerà che quando li tagliate tutti si siano attaccati, ma non preoccupatevi, nel momento in cui andranno in acqua si staccheranno tutti.

    Date una bella mescolata e cuoceteli per 2/3 minuti.

  8. Con una ramaiola perndiamo gli spatzle e mettiamoli direttamente nel condimento, diamo una bella mescolata, aggiustiamo di sale e pepe e serviamoli belli caldi.

  9. Buon appetito 😛

  10. Se siete amanti degli spatzle volendo potete acquistare la grattugia per spatzle che è più comoda dello schiaccia patate, ecco il link per poterla visualizzare su amazon -> grattugia per spatzle

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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