Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettisalmone
- 50 gcavolo nero
- 10 fogliebasilico
- q.b.olio di oliva
- 2cipollotti
- 1 cucchiainozucchero
- sale
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
Preparazione
Tagliamo a rondelle i cipollotti e facciamoli soffriggere in una padella con un filo d’olio.
Dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e l’aceto di vino.
Cuociamo per un altro paio di minuti e teniamo da parte.
Laviamo le foglie di cavolo nero e sbollentiamole in abbondante acqua per qualche minuto.
Scoliamole e striziamole per bene.
Mettiamo le foglie di cavolo nero in un bicchiere per frullatore ad immersione insieme alle foglie di basilico e al parmigiano, aggiungiamo, un filo d’olio e frulliamo.
Aggiustiamo di olio e sale se serve. La consistenza deve essere quella di un pesto.
Prendiamo una padella anti aderente , aggiungiamo un filo d’olio e quando è calda iniziamo con la cottura dei filetti di salmone poggiandoli sulla padella dal lato senza pelle.
Cuociamo per 4/5 minuti a fuoco medio/basso poi giriamo i filetti dal lato della pelle e cuociamo per altrettanti minuti.
La cottura dipende tanto dall’altezza del filetto, i miei filetti erano spessì circa 3/4 cm. Se sono più sottili cuoceteli meno tempo per lato.
Adesso possiamo impiattare con uno strato di pesto, il salmone adagiato a fianco e cipolle a piacere, buon appetito 😋