Vi presento la ricetta di un risotto semplice, ma molto gustoso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso Carnaroli
- 40 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 2Salsicce sbriciolate
- Mezzo bicchiereVino bianco
- MetàCipolla bianca tagliata a cubetti
- 1 confezioneSquacquerello
- 1noce di Burro
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Andiamo a portare il burro in freezer, ci servirà alla fine per mantecare (piccolo trucchetto dello Chef Bruno Barbieri, che io amo!).
Mettiamo per prima cosa una pentola d’acqua sul fuoco, ci servirà per cuocere il riso.
Prendiamo una padella e facciamo soffriggere la cipolla e la salsiccia con un filo d’olio per qualche minuto.
Aggiungiamo il riso e tostiamolo per qualche minuto.
Sfumiamo col vino e aggiungiamo la paprika.
Adesso inizia la fase della cottura del riso, dobbiamo aggiungere man mano dei mestoli d’acqua, 1 o 2 per volta fino al completamento della cottura. Ci vorranno circa 18 minuti a seconda della qualità del riso.
Passati circa 10 minuti possiamo aggiungere lo squacquerello, amalgamare bene e continuare a cuocere.
Ricordatevi di assaggiare sempre il riso, ci mette un attimo per diventare cotto e un attimo per scuocere.
Il riso quando lo tirate via dal fuoco per mantecarlo non deve essere cotto alla perfezione, ma 1 minuto indietro perchè continuerà a cuocersi nella padella mentre lo mantechiamo.
Togliamo il riso dal fuoco, mantechiamo subito col burro che abbiamo tolto dal freezer, amalgamiamo il parmigiano e aggiustiamo di sale.
Il piatto è pronto, potete servirlo 😀