Tanto semplice quanto buono! L’unica pecca? Ci vuole un’ora per cucinarlo, ma vedrete che ne varrà la pena!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo intero
- q.b.Olio di oliva
- 3 cucchiaiPaprika dolce
- 1 cucchiaioPaprika piccante
- 1 cucchiaioSale
- Mezzo bicchiereVino bianco
Preparazione
Iniziamo nel mescolare la paprika dolce, quella piccante e il sale in un contenitore e lasciamo un momento da parte.
Tagliamo con un paio di forbici il pollo in mezzo al petto lungo lo sterno.
Capovolgiamolo e schiacciamo con le mani con forza così da appiattirlo.
Massaggiamo tutto il pollo con dell’olio facendo attenzione alle ossa che potrebbero tagliare se per caso qualcuna si è rotta.
Versiamo le spezie da entrambe le parti e continuiamo a massaggiare.
Finiamo nuovamente con l’ultima goccia d’ olio.
Mettiamo una pentola larga e alta sul fuoco alto e versiamoci un filo d’olio.
Quando si è scaldata adagiamoci il pollo con la parte delle ossa rivolta verso il basso e cuociamo per 10 minuti.
Passati i primi 5 minuti versiamo il vino, non sopra il pollo ma sul fondo.
Giriamo il pollo e continuiamo ancora per 10 minuti a cuocerlo. Ogni tanto ricordiamoci di muoverlo senza però mai girarlo.
Abbassiamo il fuoco al minimo e giriamo ancora il pollo.
Copriamo non completamente la pentola con un coperchio, non deve essere completamente chiuso.
Dobbiamo girarlo ogni 10 minuti per un totale di cottura di 1 ora.
Quando ormai è passata 1 ora è cotto e possiamo servirlo!
Per me è buonissimo con la salsa barbecue 😀