Pollo alla diavola

Tanto semplice quanto buono! L’unica pecca? Ci vuole un’ora per cucinarlo, ma vedrete che ne varrà la pena!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo intero
  • q.b.Olio di oliva
  • 3 cucchiaiPaprika dolce
  • 1 cucchiaioPaprika piccante
  • 1 cucchiaioSale
  • Mezzo bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo nel mescolare la paprika dolce, quella piccante e il sale in un contenitore e lasciamo un momento da parte.

  2. Tagliamo con un paio di forbici il pollo in mezzo al petto lungo lo sterno.

    Capovolgiamolo e schiacciamo con le mani con forza così da appiattirlo.

  3. Massaggiamo tutto il pollo con dell’olio facendo attenzione alle ossa che potrebbero tagliare se per caso qualcuna si è rotta.

  4. Versiamo le spezie da entrambe le parti e continuiamo a massaggiare.

  5. Finiamo nuovamente con l’ultima goccia d’ olio.

  6. Mettiamo una pentola larga e alta sul fuoco alto e versiamoci un filo d’olio.

    Quando si è scaldata adagiamoci il pollo con la parte delle ossa rivolta verso il basso e cuociamo per 10 minuti.

  7. Passati i primi 5 minuti versiamo il vino, non sopra il pollo ma sul fondo.

  8. Giriamo il pollo e continuiamo ancora per 10 minuti a cuocerlo. Ogni tanto ricordiamoci di muoverlo senza però mai girarlo.

  9. Abbassiamo il fuoco al minimo e giriamo ancora il pollo.

    Copriamo non completamente la pentola con un coperchio, non deve essere completamente chiuso.

  10. Dobbiamo girarlo ogni 10 minuti per un totale di cottura di 1 ora.

  11. Quando ormai è passata 1 ora è cotto e possiamo servirlo!

    Per me è buonissimo con la salsa barbecue 😀

5,0 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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