Risotto ai mirtilli con salmone e stracciatella

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone
  • 180 griso Carnaroli
  • 200 gstracciatella
  • 200 gsalmone affumicato
  • 50 gmirtilli
  • q.b.pecorino romano (grattugiato)
  • q.b.sale
  • 1scalogno
  • q.b.acqua bollente (per cottura del risotto)
  • q.b.olio di oliva
  • 30 mlgin

Preparazione

  1. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere con un filo d’olio lo scalogno a cubetti.

  2. Quando ha iniziato la rosolatura aggiungiamo il riso e facciamolo tostare 1 minuto.

  3. Sfumiamo col gin e non appena lo ha assorbito il riso aggiungiamo poco alla volta acqua bollente (volendo potete usare anche il brodo vegetale).

  4. Aggiungiamo i mirtilli dopo poco e portiamo a cottura il riso.

  5. Quando è cotto aggiungiamo la stracciatella, il salmone tagliato a cubetti e aggiustiamo di sale, potete tenervi qualche pezzetto di salmone per la decorazione.

  6. Impiattiamo e aggiungiamo una spolverata di pecorino romano, Buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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