Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
dosi per 2 persone
- 180 griso Carnaroli
- 200 gstracciatella
- 200 gsalmone affumicato
- 50 gmirtilli
- q.b.pecorino romano (grattugiato)
- q.b.sale
- 1scalogno
- q.b.acqua bollente (per cottura del risotto)
- q.b.olio di oliva
- 30 mlgin
Preparazione
Prendiamo una padella e facciamo soffriggere con un filo d’olio lo scalogno a cubetti.
Quando ha iniziato la rosolatura aggiungiamo il riso e facciamolo tostare 1 minuto.
Sfumiamo col gin e non appena lo ha assorbito il riso aggiungiamo poco alla volta acqua bollente (volendo potete usare anche il brodo vegetale).
Aggiungiamo i mirtilli dopo poco e portiamo a cottura il riso.
Quando è cotto aggiungiamo la stracciatella, il salmone tagliato a cubetti e aggiustiamo di sale, potete tenervi qualche pezzetto di salmone per la decorazione.
Impiattiamo e aggiungiamo una spolverata di pecorino romano, Buon appetito 😛
5,0 / 5
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