Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpolpa cotta di zucca delica
- 200 gfarina 00
- 60 gpecorino romano (grattugiato)
- Mezzoradicchio rosso di Treviso IGP, precoce
- 200 gguanciale
- 100 ggorgonzola
- 10 mllatte
- una noce di burro
Preparazione
Io per ottenere una polpa di 600 g ho utilizzato una zucca delica intera, l’ho divisa in spicchi e cotta al forno statico a 180° per 40/45 minuti, fate la prova con la forchetta e capirete quando è morbida e pronta per essere utilizzata.
Passate la polpa nello schiaccia patate
Aggiungiamo la farina e il pecorino grattugiato, mescoliamo e trasferiamo l’impasto in una sacca da pasticcere.
In una padella con una noce di burro facciamo appassire il radicchio e rosolare il guanciale, per 4/5 minuti, non appena vedrete che il radicchio è appassito e il guanciale è diventato bello croccante.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e versiamo un filo d’olio.
Posizioniamoci sopra con la sacca da pasticcere e con delle forbici e spingendo poco alla volta facciamo uscire il ripieno e tagliamolo con le forbici, in modo che finisca direttamente nella pentola d’acqua che bolle.
Facciamo così per tutto il ripieno
Ricordiamoci di mescolare frequentemente e delicatamente, in modo da non far attaccare gli gnocchi.
In un pentolino nel mentre facciamo sciogliere il gorgonzola col latte, così otterremo una bella cremina.
Quando gli gnocchi vengono a galla con la ramaiola trasferiamoli direttamente nella padella del condimento, mescoliamo con il manico di 2 cucchiai, così eviteremo che si rimpano.
Serviamo i nostri gnocchi belli caldi e condiamoli con tanta salsa al gorgonzola, buon appetito 😛