Gnocchi di zucca senza impasto conditi con radicchio, guanciale e crema al gorgonzola

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone abbondanti
  • 600 gpolpa cotta di zucca delica
  • 200 gfarina 00
  • 60 gpecorino romano (grattugiato)
  • Mezzoradicchio rosso di Treviso IGP, precoce
  • 200 gguanciale
  • 100 ggorgonzola
  • 10 mllatte
  • una noce di burro

Preparazione

  1. Io per ottenere una polpa di 600 g ho utilizzato una zucca delica intera, l’ho divisa in spicchi e cotta al forno statico a 180° per 40/45 minuti, fate la prova con la forchetta e capirete quando è morbida e pronta per essere utilizzata.

  2. Passate la polpa nello schiaccia patate

  3. Aggiungiamo la farina e il pecorino grattugiato, mescoliamo e trasferiamo l’impasto in una sacca da pasticcere.

  4. In una padella con una noce di burro facciamo appassire il radicchio e rosolare il guanciale, per 4/5 minuti, non appena vedrete che il radicchio è appassito e il guanciale è diventato bello croccante.

  5. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e versiamo un filo d’olio.

    Posizioniamoci sopra con la sacca da pasticcere e con delle forbici e spingendo poco alla volta facciamo uscire il ripieno e tagliamolo con le forbici, in modo che finisca direttamente nella pentola d’acqua che bolle.

    Facciamo così per tutto il ripieno

  6. Ricordiamoci di mescolare frequentemente e delicatamente, in modo da non far attaccare gli gnocchi.

  7. In un pentolino nel mentre facciamo sciogliere il gorgonzola col latte, così otterremo una bella cremina.

  8. Quando gli gnocchi vengono a galla con la ramaiola trasferiamoli direttamente nella padella del condimento, mescoliamo con il manico di 2 cucchiai, così eviteremo che si rimpano.

  9. Serviamo i nostri gnocchi belli caldi e condiamoli con tanta salsa al gorgonzola, buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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