Polpette al pomodoro

Chi non le ama? Io personalmente le adoro! Sono semplici e veloci. Un piatto salvacena quando non si sa che preparare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 24 polpette circa
  • 500 gcarne macinata (Di manzo )
  • 2salsicce
  • 1uovo
  • 1cipollotto bianco
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 2 cucchiaipaprika piccante
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti: carne macinata, cipollotto tritato, parmigiano grattugiato, salsicce e la paprika piccante.

  2. Prendiamo una manciatina di impasto e formiamo tante palline fono ad esaurire il composto.

  3. Prendiamo una padella e versiamoci un filo d’olio.

  4. Adagiamo le polpette in padella una volta scaldato l’olio e rosoliamo qualche minuto.

  5. Giriamo le polpette e rosoliamo tutti i lati.

  6. Quando ogni lato è ben rosolato e sono passati circa 10 minuti aggiungiamo la passata di pomodoro, abbassiamo il fuoco e mettiamo un coperchio.

    Continuiamo la cottura per altri 20 minuti ricordandoci di mescolare spesso.

  7. Serviamo le polpette belle calde e se volete potete spolverare la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato.

  8. Buon appetito 😋

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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