Spaghetti al nero di seppia con mazzancolle, burrata e bottarga

Ho visto al supermercato questi spaghetti al nero di seppia e non ho saputo resistere!

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  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone abbondanti
  • 150 gburrata
  • q.b.olio di oliva
  • 250 gspaghetti al nero di seppia
  • 400 gmazzancolle
  • q.b.bottarga (in polvere)
  • 1cipollotto
  • 2peperoncini secchi (facoltativi)

Preparazione

  1. Iniziamo col pulire le mazzancolle rimuovendo la corazza e l’intestino.

  2. Nel mentre mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua.

    Ricordiamoci di NON salare l’acqua.

  3. Prendiamo la burrata, io in questo caso ho usato i bocconcini, aggiungiamo un filo di olio e col frullatore ad immersione frulliamo. Se dovesse risultare densa aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura della pasta.

  4. Prendiamo una padella capiente, aggiungiamo un filo di olio, il cipollotto tagliato a cubetti e i 2 peperoncini e facciamo soffriggere.

  5. Nel mentre buttiamo gli spaghetti nell’acqua non appena arriva il bollore e lasciamoli cuocere non più di 3 minuti.

  6. Con una pinza prendiamo gli spaghetti e mettiamoli nella pentola bella calda. Aggiungiamo 2 mestoli di acqua di cottura e continuiamo a cuocerli risottandoli.

  7. Quando sono quasi cotti aggiungiamo le mazzancolle, così si cuoceranno insieme agli spaghetti.

    Ricordiamoci di continuare ad aggiungere acqua se ce ne fosse bisogno.

  8. A cottura ultimata aggiungiamo 4/5 cucchiai di bottarga in polvere, a seconda della tipologia potrebbero volerci più o meno cucchiai, assaggiate bene ogni volta che aggiungere un cucchiaio.

    Diamo una bella mescolata e possiamo servire.

  9. Impiattiamo prendendo un piatto fondo, versiamoci 3/4 cucchiai di crema di burrata, con una pinza adagiamo gli spaghetti e le mazzancolle, finiamo con una spolverata di bottarga.

  10. Buon appetito 😀

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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