Ho visto al supermercato questi spaghetti al nero di seppia e non ho saputo resistere!
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- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gburrata
- q.b.olio di oliva
- 250 gspaghetti al nero di seppia
- 400 gmazzancolle
- q.b.bottarga (in polvere)
- 1cipollotto
- 2peperoncini secchi (facoltativi)
Preparazione
Iniziamo col pulire le mazzancolle rimuovendo la corazza e l’intestino.
Nel mentre mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua.
Ricordiamoci di NON salare l’acqua.
Prendiamo la burrata, io in questo caso ho usato i bocconcini, aggiungiamo un filo di olio e col frullatore ad immersione frulliamo. Se dovesse risultare densa aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Prendiamo una padella capiente, aggiungiamo un filo di olio, il cipollotto tagliato a cubetti e i 2 peperoncini e facciamo soffriggere.
Nel mentre buttiamo gli spaghetti nell’acqua non appena arriva il bollore e lasciamoli cuocere non più di 3 minuti.
Con una pinza prendiamo gli spaghetti e mettiamoli nella pentola bella calda. Aggiungiamo 2 mestoli di acqua di cottura e continuiamo a cuocerli risottandoli.
Quando sono quasi cotti aggiungiamo le mazzancolle, così si cuoceranno insieme agli spaghetti.
Ricordiamoci di continuare ad aggiungere acqua se ce ne fosse bisogno.
A cottura ultimata aggiungiamo 4/5 cucchiai di bottarga in polvere, a seconda della tipologia potrebbero volerci più o meno cucchiai, assaggiate bene ogni volta che aggiungere un cucchiaio.
Diamo una bella mescolata e possiamo servire.
Impiattiamo prendendo un piatto fondo, versiamoci 3/4 cucchiai di crema di burrata, con una pinza adagiamo gli spaghetti e le mazzancolle, finiamo con una spolverata di bottarga.
Buon appetito 😀