Karaage, pollo fritto Giapponese

Il Karaage è buonissimo. Mi ha insegnato il maestro Giapponese dove ho fatto il corso quasi 2 anni fa a prepararlo. La ricetta originale del karaage prevede l’utilizzo della carne delle cosce e delle sovracosce, io però ho usato anche il petto di pollo. L’ho giusto un po’ modificata da come mi era stata insegnata, per renderla più mia!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo, cosce e sovracosce
  • q.b.olio di semi
  • q.b.salsa agrodolce
  • q.b.sale

Per la marinatura

  • 2tuorli
  • 75 mlsalsa di soia
  • 75 mlsake
  • pizzichizenzero in polvere
  • pizzichiaglio in polvere
  • pizzichipeperoncino in polvere
  • 10 mlolio di sesamo

Per impanatura

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfecola di patate

Preparazione

  1. Iniziamo con la marinatura del pollo:

    uniamo tutti insieme gli ingredienti al pollo tagliato a pezzetti, non troppo grandi e diamo una bella mescolata.

    Lasciamo riposare in frigo il pollo per 1 ora.

  2. Passato il tempo aggiungiamo i 2 tuorli e mescoliamo nuovamente.

    Rimettiamo in frigo per un’altra ora.

  3. Mescoliamo farina e fecola di patate insieme in un contenitore e impaniamo i pezzetti di pollo.

  4. Prendiamo una padella dai bordi alti e mettiamo 2/3 cm di olio per friggere.

  5. Quando l’olio è arrivato a temperatura di 170° potete adagiare delicatamente (occhio agli schizzi) il pollo e cuocere 3/4 minuti per lato, così diventeranno belli croccanti.

  6. Scoliamo i pezzi di pollo con una ramaiola su carta assorbente così da rimuovere l’olio in eccesso e condiamoli con un pizzico di sale.

  7. Serviamo il nostro pollo dopo 2/3 minuti così si sarà leggermente raffreddato e gustiamolo come fosse uno snack, buon appetito 😛

  8. Per me con la salsa agrodolce è buonissimo 😀

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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