Il Karaage è buonissimo. Mi ha insegnato il maestro Giapponese dove ho fatto il corso quasi 2 anni fa a prepararlo. La ricetta originale del karaage prevede l’utilizzo della carne delle cosce e delle sovracosce, io però ho usato anche il petto di pollo. L’ho giusto un po’ modificata da come mi era stata insegnata, per renderla più mia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo, cosce e sovracosce
- q.b.olio di semi
- q.b.salsa agrodolce
- q.b.sale
Per la marinatura
- 2tuorli
- 75 mlsalsa di soia
- 75 mlsake
- pizzichizenzero in polvere
- pizzichiaglio in polvere
- pizzichipeperoncino in polvere
- 10 mlolio di sesamo
Per impanatura
- 200 gfarina 00
- 200 gfecola di patate
Preparazione
Iniziamo con la marinatura del pollo:
uniamo tutti insieme gli ingredienti al pollo tagliato a pezzetti, non troppo grandi e diamo una bella mescolata.
Lasciamo riposare in frigo il pollo per 1 ora.
Passato il tempo aggiungiamo i 2 tuorli e mescoliamo nuovamente.
Rimettiamo in frigo per un’altra ora.
Mescoliamo farina e fecola di patate insieme in un contenitore e impaniamo i pezzetti di pollo.
Prendiamo una padella dai bordi alti e mettiamo 2/3 cm di olio per friggere.
Quando l’olio è arrivato a temperatura di 170° potete adagiare delicatamente (occhio agli schizzi) il pollo e cuocere 3/4 minuti per lato, così diventeranno belli croccanti.
Scoliamo i pezzi di pollo con una ramaiola su carta assorbente così da rimuovere l’olio in eccesso e condiamoli con un pizzico di sale.
Serviamo il nostro pollo dopo 2/3 minuti così si sarà leggermente raffreddato e gustiamolo come fosse uno snack, buon appetito 😛
Per me con la salsa agrodolce è buonissimo 😀