Volete la ricetta del Re del gnocco fritto? Eccola qua!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina 00
- acqua calda (circa 500/600 ml)
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- 18 glievito di birra fresco
- 2 fetteburro
- 5 gsale
- 3 confezionistrutto
Preparazione
Versiamo in una ciotola la farina, sbricioliamo il lievito, aggiungiamo 2 fettine di burro e l’aceto e mescoliamo.
Versiamo a filo l’acqua poco alla volta e iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Ricopriamo il contenitore da pellicola trasparente e da un panno caldo e lasciamo lievitare per 3 ore.
Passato il tempo stendiamo la pasta con spessore 1 della sfogliatrice (quello più largo) o col matterello.
Ritagliamo i pezzi di gnocco e lasciamoli nuovamente lievitare per 1 ora ricoperti da un canovaccio.
Facciamo sciogliere in una padella larga lo strutto e aspettiamo che arrivi a 170°.
Adagiamo qualche pezzo di gnocco (non troppi) e cuociamo qualche minuto per lato.
Teniamoli al caldo e se volete aggiungete un pizzico di sale su ogni pezzo di gnocco, ma se lo mangiate con i salumi non servirà.
Gustatevi i pezzi di gnocco con quello che più vi piace, per me il più buono è col pesto di lardo 😛
Ma anche quello con la mortadella non scherza 😛