Frittata di cipolle e squacquerone

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 2cipolle rosse di Tropea (grandi)
  • sale
  • 100 gsquacquerone
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliamo a metà le cipolle e affettiamole finemente.

    Cuociamole in una padella con un filo d’olio per 5 minuti.

    Rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, uniamo le cipolle cotte e mescoliamo per bene.

    Nella stessa padella dove abbiamo cotto le cipolle, versiamo un filo d’olio e l’impasto per la frittata.

    Mettiamo a fuoco medio la fiamma e copriamo col coperchio.

    Dopo 2 minuti con una marisa passiamo sotto la frittata così da staccarla dalla padella.

    Prendiamo il coperchio e delicatamente facciamoci “slittare” la frittata sopra, velocemente giriamo il coperchio sopra la padella così da cuocere il lato della frittata rivolto verso l’alto, cuociamo per altri 2 minuti.

  2. Aggiungiamo qualche ciuffetto di squacquerone (a piacere), chiudiamo col coperchio e portiamo a cottura.

  3. Serviamo la nostra frittata bella calda e buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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