Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 2cipolle rosse di Tropea (grandi)
- sale
- 100 gsquacquerone
- olio di oliva
Preparazione
Tagliamo a metà le cipolle e affettiamole finemente.
Cuociamole in una padella con un filo d’olio per 5 minuti.
Rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, uniamo le cipolle cotte e mescoliamo per bene.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto le cipolle, versiamo un filo d’olio e l’impasto per la frittata.
Mettiamo a fuoco medio la fiamma e copriamo col coperchio.
Dopo 2 minuti con una marisa passiamo sotto la frittata così da staccarla dalla padella.
Prendiamo il coperchio e delicatamente facciamoci “slittare” la frittata sopra, velocemente giriamo il coperchio sopra la padella così da cuocere il lato della frittata rivolto verso l’alto, cuociamo per altri 2 minuti.
Aggiungiamo qualche ciuffetto di squacquerone (a piacere), chiudiamo col coperchio e portiamo a cottura.
Serviamo la nostra frittata bella calda e buon appetito 😛