Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzionidosi per 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1petto di pollo (intero)
- 2patate dolci (o americane)
- rosmarino
- fogliesalvia
- sale
- paprika dolce
- prosciutto crudo
- olio di oliva
- pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Prendiamo il petto di pollo e incidiamolo al centro andando a rimuovere l’osso.
Apriamo i 2 petti di pollo facendo delle incisioni, in alternativa potete fare delle fettine sottili oppure comprarle già fatte.
Stendiamo su un tagliere della pellicola alimentare e adagiamo i petti di pollo sovrapposti (o le fettine) e schiacciamo con un batticarne.
Condiamo il petto di pollo con un trito di rosmarino, salvia, paprika e sale (a piacere), adagiamo qualche fetta di prosciutto.
Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo la parte più corta del nostro rollè schiacciando per bene verso il centro.
Chiudiamolo con pellicola e schiacciamo nuovamente.
Lasciamolo in freezer per 15 minuti.
Dopo aver lavato per bene le patate dolci con un pelapatate rimuoviamo la buccia e tagliamole a bastoncino.
Trasferiamole in una pirofila e condiamole con sale a piacere, paprika dolce, olio, 1 spicchio d’aglio, rosmarino e 2 foglie di salvia.
Prediamo il rollè, rimuoviamo la pellicola delicatamente, condiamo la superficie con sale, pepe, paprika e adagiamolo nella pirofila delle patate dolci.
Accendiamo il forno a 180° in modalità statica e cuociamo per 30 minuti.
Tagliamo a fette spesse 1 dito il rollè e disponiamole in un vassoio insieme alle patate dolci. Buon appetito 😛