Rollè di pollo ripieno di prosciutto con patate dolci

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  • DifficoltàBassa
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo (intero)
  • 2patate dolci (o americane)
  • rosmarino
  • fogliesalvia
  • sale
  • paprika dolce
  • prosciutto crudo
  • olio di oliva
  • pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Prendiamo il petto di pollo e incidiamolo al centro andando a rimuovere l’osso.

    Apriamo i 2 petti di pollo facendo delle incisioni, in alternativa potete fare delle fettine sottili oppure comprarle già fatte.

    Stendiamo su un tagliere della pellicola alimentare e adagiamo i petti di pollo sovrapposti (o le fettine) e schiacciamo con un batticarne.

    Condiamo il petto di pollo con un trito di rosmarino, salvia, paprika e sale (a piacere), adagiamo qualche fetta di prosciutto.

    Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo la parte più corta del nostro rollè schiacciando per bene verso il centro.

    Chiudiamolo con pellicola e schiacciamo nuovamente.

    Lasciamolo in freezer per 15 minuti.

  2. Dopo aver lavato per bene le patate dolci con un pelapatate rimuoviamo la buccia e tagliamole a bastoncino.

    Trasferiamole in una pirofila e condiamole con sale a piacere, paprika dolce, olio, 1 spicchio d’aglio, rosmarino e 2 foglie di salvia.

  3. Prediamo il rollè, rimuoviamo la pellicola delicatamente, condiamo la superficie con sale, pepe, paprika e adagiamolo nella pirofila delle patate dolci.

    Accendiamo il forno a 180° in modalità statica e cuociamo per 30 minuti.

  4. Tagliamo a fette spesse 1 dito il rollè e disponiamole in un vassoio insieme alle patate dolci. Buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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