La mia amata Sardegna in un piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfregola
- 400 mlacqua
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 1seppia grande
- 4 fogliebasilico
- q.b.bottarga di muggine
- 20 gpecorino sardo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Mettiamo sul fuoco l’acqua e appena bolle buttiamo la fregola che cuocerà assorbendo l’acqua, saliamo e lasciamo cuocere.
Ogni tipo di fregola ha un tempo di cottura diverso, dagli 8 minuti ai 15, quindi assaggiate spesso!
Nel mentre facciamo cuocere la seppia che abbiamo precedentemente pulito e tagliato a pezzetti (mi raccomando va rimosso il becco), insieme all’aglio, un filo d’olio e a un bicchiere d’acqua.
Lasciamola cuocere fino a quando non sarà pronta la fregola.
Quando è pronta scoliamola nella padella della seppia, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e mescoliamo.
Spezzettiamo il basilico e aggiungiamo un filo d’olio.
Mantechiamo col pecorino.
E grattugiamo la bottarga, quanto basta.
Impiattiamo e serviamo questo piatto fantastico lasciandoci trasportare in Sardegna. Buon appetito 😛