Fregola con seppia, bottarga, pecorino sardo e basilico

La mia amata Sardegna in un piatto.

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfregola
  • 400 mlacqua
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1seppia grande
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.bottarga di muggine
  • 20 gpecorino sardo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco l’acqua e appena bolle buttiamo la fregola che cuocerà assorbendo l’acqua, saliamo e lasciamo cuocere.

    Ogni tipo di fregola ha un tempo di cottura diverso, dagli 8 minuti ai 15, quindi assaggiate spesso!

  2. Nel mentre facciamo cuocere la seppia che abbiamo precedentemente pulito e tagliato a pezzetti (mi raccomando va rimosso il becco), insieme all’aglio, un filo d’olio e a un bicchiere d’acqua.

    Lasciamola cuocere fino a quando non sarà pronta la fregola.

  3. Quando è pronta scoliamola nella padella della seppia, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e mescoliamo.

  4. Spezzettiamo il basilico e aggiungiamo un filo d’olio.

  5. Mantechiamo col pecorino.

  6. E grattugiamo la bottarga, quanto basta.

  7. Impiattiamo e serviamo questo piatto fantastico lasciandoci trasportare in Sardegna. Buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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