Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gfarina 00
- 1uova
- 125 gburro (a freddo)
- 100 gzucchero a velo
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Per la farcitura
- 500 gricotta
- 350 gmarmellata di ciliege (o quella che preferite)
- 70 gzucchero
Preparazione
Prepariamo la frolla impastando tutti gli ingredienti: farina, burro, uovo, estratto di vaniglia e zucchero.
Quando abbiamo formato un panetto bello liscio ricopriamolo da pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendiamo la frolla non troppo sottile e potete o usare uno stampo espandibile (come ho usato io) e si va a ricavare il rondo premendo con lo stampo. Oppure potete foderare uno stampo, come preferite.
Bucherelliamo il fondo così non si alzerà in cottura.
Facciamo delle strisce con la pasta restante così fodereremo i bordi.
Dopo aver amalgamato la ricotta con lo zucchero, stendiamola sulla nostra crostata.
Aggiungiamo la marmellata e con la pasta restante potete fare la decorazione che più vi piace. Io ho fatto tanti cuori con uno stampo.
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti.
Successivamente lasciamola raffreddare compeltamente.
Serviamo la nostra crostata e buon dolce 😛