Cozze alla tarantina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone
  • 1 kgcozze
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 220 gpassata di pomodoro

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare una breve video
  1. Rimuoviamo il baffo da ogni cozza e diamogli una sciacquata sotto l’acqua.

    Se le conchiglie sono pulite non serve che le spazzolate con la spugnetta per rimuovere i residui.

  2. Versiamo un filo d’olio e l’aglio in una pentola e quando è ben calda aggiungiamo le cozze, chiudiamo col coperchio.

    Man mano che si aprono rimuoviamole e teniamole al caldo.

    Filtriamo il sughetto in un colino a maglia stretta con anche uno scottex, così eventuale sabbia non sarà nel sughetto finale.

  3. In un pentolino mettiamo a scaldare la passata di pomodoro con un filo d’olio e il pizzico di peperoncino in polvere.

    Aggiungiamo il liquido delle cozze e cuociamolo per 5 minuti così si rapprenderà un po.

    Aggiungiamo il prezzemolo tritato.

  4. Versiamo il nostro sugo alla tarantina sulle cozze, se volete aggiungete altro prezzemolo tritato e buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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