Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- q.b.olio di oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 220 gpassata di pomodoro
Preparazione
Rimuoviamo il baffo da ogni cozza e diamogli una sciacquata sotto l’acqua.
Se le conchiglie sono pulite non serve che le spazzolate con la spugnetta per rimuovere i residui.
Versiamo un filo d’olio e l’aglio in una pentola e quando è ben calda aggiungiamo le cozze, chiudiamo col coperchio.
Man mano che si aprono rimuoviamole e teniamole al caldo.
Filtriamo il sughetto in un colino a maglia stretta con anche uno scottex, così eventuale sabbia non sarà nel sughetto finale.
In un pentolino mettiamo a scaldare la passata di pomodoro con un filo d’olio e il pizzico di peperoncino in polvere.
Aggiungiamo il liquido delle cozze e cuociamolo per 5 minuti così si rapprenderà un po.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Versiamo il nostro sugo alla tarantina sulle cozze, se volete aggiungete altro prezzemolo tritato e buon appetito 😛